Зеленый бутерброд
Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас весна, душа просит чего-нибудь яркого, свежего и легкого. Я думаю, что стоит порадовать себя и приготовить сегодня на полдник простенький, но такой аппетитный и по-настоящему весенний зеленый бутерброд. А чтобы порадовать не только себя, но и всю семью или случайных гостей, приготовим сразу много.
Ингредиенты для приготовления зеленого бутерброда
- Батон 1 штука
- Яйца куриные 4–5 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень укропа 2 пучка
- Зелень петрушки 2 пучка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление зеленого бутерброда:
1 подготавливаем яйца.

Для того, чтобы начинка бутерброда получилась сытной и нежной, мы добавим в нее яйца. Но сначала нужно сварить их. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 12-15 минут. Затем охладите под струей ледяной прочной воды. После чего у вас должно легко получиться очистить яйца от скорлупы. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте мелкими кубиками или вообще измельчите с помощью терки.
2 подготавливаем зелень.

Зелень сложите в дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Затем отряхните все от лишней влаги и нарубите на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезана зелень, тем лучше и нежнее получатся бутерброды.
3 подготавливаем батон.

Батон нарежьте тонкими ломтиками.
4 готовим зеленый салат для бутербродов.

В глубокую тарелку ссыпьте яйца и нарубленную зелень, заправьте все майонезом, добавив его по вкусу, но не слишком много, чтобы не вышло чересчур жидко. Не забудьте так же посолить и поперчить получившуюся смесь. В итоге у вас должна получится аппетитная неоднородная масса.
5 готовим зеленые бутерброды.

На этом этапе вам останется только соединить кусочки батона с яичной массой, что вы приготовили ранее. Конечно, можно проявить фантазию и украсить получившиеся бутерброды перед подачей. Например, уложив на них несколько целых веточек петрушки или укропа.
6 подаем зеленые бутерброды.

Зеленые бутерброды подавайте сразу после приготовления, заварив к ним свою любимый горячий напиток, например, сладкий чай, какао или кофе с молоком. А после уже садитесь за стол вместе со всеми и наслаждайтесь весенними зелеными бутербродами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно так же прежде обжарить хлеб с одной или с двух сторон.
– Чтобы сделать очень нежные бутерброды, выберете не батон, а буханку белого хлеба и срежьте с каждого кусочка корочки, оставив только мякоть.
– А чтобы сделать начинку для бутербродов еще более освежающей и сочной, добавьте в нее очень мелко нарезанную мякоть огурца.
Похожие рецепты:

Закрытая пицца и омлет с сыром
Удачный рецепт приготовления быстрого и сытного завтрака, который приятно удивит своими вкусовыми…
- 3 порции
- 10м

Тост с яйцом в виде сердца
Тост с яйцом в виде сердца - блюдо для тех, у кого не очень-то лежит душа к готовке, а приятно…
- 2 порции
- 25м

Закуска из сыра и зелени
Закуска из сыра и зелени - это просто и вкусно. Хорошее сочетание ингредиентов, которое…
- 3-4
- 50м

Яичный рулет с овощами, как шаверма
Удачный рецепт приготовления лёгкого завтрака из сыра и яиц с овощами, который приятно удивит своим…
- 2 порции
- 15м

Гренки с сыром и колбасой!
Быстрый рецепт приготовления вкусного и сытного завтрака, когда вас не устраивают обычные…
- 9 порций
- 5м

Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша - простая закуска, актуальная в любое время суток. Приготовьте рулетики на…
- 5-6
- 15м

Фриттата
Фриттата - итальянский омлет. Прекрасный и сытный завтрак. Вы можете изменять начинку под свои…
- 2-4
- 30м

Яйца в помидорах
Приготовить простой и вкусный завтрак с помощью микроволновки не составит труда. Например, …
- 4 порции
- 10м

Вкусная праздничная закуска со скумбрией!
Замечательный рецепт вкусной и быстрой в приготовлении закуски с рыбой на новогодний стол!
- ———
- 25м

Самая полезная яичница
Кто еще не пробовал яичницу с патиссонами, обязательно попробуйте. Овощи с яйцом. Классика, но…
- 3 порции
- 30м

Фаршированный хлеб
Фаршированный хлеб - закуска, подходящая для любого праздника. Оригинально выглядит и придется…
- ———
- 3ч

Японский омлет «Тамаго-яки»
Тамаго-яки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные…
- 2 порции
- 20м
Пока нет комментариев