Зеленый бутерброд

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Яйца, Хлеб, Зелень
5-6 порций
В избранное Распечатать

Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас весна, душа просит чего-нибудь яркого, свежего и легкого. Я думаю, что стоит порадовать себя и приготовить сегодня на полдник простенький, но такой аппетитный и по-настоящему весенний зеленый бутерброд. А чтобы порадовать не только себя, но и всю семью или случайных гостей, приготовим сразу много.

Ингредиенты для приготовления зеленого бутерброда:

  1. Батон 1 штука
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Зелень укропа 2 пучка
  5. Зелень петрушки 2 пучка
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг, блюдо для подачи, столовая ложка.

Приготовление зеленого бутерброда:

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Для того, чтобы начинка бутерброда получилась сытной и нежной, мы добавим в нее яйца. Но сначала нужно сварить их. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите 12-15 минут. Затем охладите под струей ледяной прочной воды. После чего у вас должно легко получиться очистить яйца от скорлупы. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте мелкими кубиками или вообще измельчите с помощью терки.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Зелень сложите в дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Затем отряхните все от лишней влаги и нарубите на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезана зелень, тем лучше и нежнее получатся бутерброды.

Шаг 3: подготавливаем батон.


Батон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4: готовим зеленый салат для бутербродов.


В глубокую тарелку ссыпьте яйца и нарубленную зелень, заправьте все майонезом, добавив его по вкусу, но не слишком много, чтобы не вышло чересчур жидко. Не забудьте так же посолить и поперчить получившуюся смесь. В итоге у вас должна получится аппетитная неоднородная масса.

Шаг 5: готовим зеленые бутерброды.


На этом этапе вам останется только соединить кусочки батона с яичной массой, что вы приготовили ранее. Конечно, можно проявить фантазию и украсить получившиеся бутерброды перед подачей. Например, уложив на них несколько целых веточек петрушки или укропа.

Шаг 6: подаем зеленые бутерброды.


Зеленые бутерброды подавайте сразу после приготовления, заварив к ним свою любимый горячий напиток, например, сладкий чай, какао или кофе с молоком. А после уже садитесь за стол вместе со всеми и наслаждайтесь весенними зелеными бутербродами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же прежде обжарить хлеб с одной или с двух сторон.

– Чтобы сделать очень нежные бутерброды, выберете не батон, а буханку белого хлеба и срежьте с каждого кусочка корочки, оставив только мякоть.

– А чтобы сделать начинку для бутербродов еще более освежающей и сочной, добавьте в нее очень мелко нарезанную мякоть огурца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓