Бутерброд с луком
Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно, речь идет о гениальном изобретении кулинаров - бутерброде. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, для детей и взрослых, а главное, с различными начинками. Бутерброд с луком - это отличное сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, сочного помидора, маслин и золотистого лучка, придающего пикантность. Такая закуска непременно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты для приготовления бутерброда с луком
- Хлеб 8 ломтиков
- Лук красный 1 штука
- Соус 4 столовые ложки или по вкусу
- Сыр мягкий 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Шпинат листья
- Масло растительное для жарки
- Маслины 1 банка
Приготовление бутерброда с луком:
1 подготавливаем лук.

Первым делом подготоавим лук. Снимаем с нашего овоща шелуху, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Далее включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до карамелизации в течение 3 - 4 минут, не забывая при этом перемешивать овощ кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как лук приготовится, перекладываем его в отдельную тарелку и переходим к следующему шагу.
2 подготавливаем помидоры, сыр, маслины и зелень.

Помидоры промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кружочками с толщиной до 5 миллиметров. После открываем банку с маслинами, выливаем сок и разрезаем каждую пополам. В качестве мягкого сыра использовался сыр фета, но вы можете взять любой на ваш вкус. Итак, нарезаем его примерно так же как помидоры - пластинками.

Шпинат промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и выкладываем в отдельную тарелку.
3 формируем бутерброд.

Далее в чистую сковороду наливаем оливковое масло, на дно раскладываем ломтики хлеба и ставим ее на плиту. С помощью чайной ложки смазываем два ломтика соусом, а на другие два укладываем нарезанный сыр, помидоры, пару листиков шпината, маслины и завершающим штрихом - румяный лук.
4 обжариваем бутерброд.

Включаем плиту на средний уровень и поджариваем хлеб до хрустящей золотистой корочки. После этого аккуратно накрываем ломтик с начинкой, соусным ломтиком, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой на 1 - 2 минуты.
5 подаем бутерброд с луком.

С прошествием нужного времени снимаем крышку, кухонной лопаткой выкладываем горячие бутерброды на красивую тарелку и можно подавать наше блюдо к столу. А для того, чтобы удобней было кушать, разрежьте их пополам. В качестве напитка подойдет горячий чай, ароматный кофе, домашний компот или полезный свежевыжатый сок. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы придать бутербродам новый, интересный вкус, соус можно приготовить самостоятельно из консервированных перцев, измельченных в блендере с чесноком.
– Маслины можно заменить на оливки.
– В качесвте растительного масла лучше всего использовать оливковое.
– Если вы любите хрустящий тостовый хлеб, тогда обжарьте ломтики хлеба, уложите все составляющие бутерброда на поджаренную сторону и уже после этого готовьте по рецепту.
– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой на ваш вкус.
Похожие рецепты:

Закрытая пицца и омлет с сыром
Удачный рецепт приготовления быстрого и сытного завтрака, который приятно удивит своими вкусовыми…
- 3 порции
- 10м

Горячий бутерброд с тунцом
Горячий бутерброд с тунцом - то что нужно, если у вас нет времени на готовку, а кушать очень…
- 1 порция
- 15м

Горячие бутерброды с сыром
Знаете это ощущение, когда после трудного рабочего дня вы приходите домой, но ужин не готов, стоять…
- 2–4
- 15м

Буррито с курицей и фасолью
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую…
- 4 порции
- 35м

Бургеры на гриле
Бургеры, приготовленные на гриле, получаются гораздо аппетитней и вкусней, чем те что вы пожарите…
- 8 порций
- 30м

Запеченные фаршированные помидоры
Запеченные фаршированные помидоры - аппетитная закуска, которая поможет вам внести немного…
- 4 порции
- 1ч

Фаршированный хлеб
Фаршированный хлеб - закуска, подходящая для любого праздника. Оригинально выглядит и придется…
- ———
- 3ч

Закуска "Совы"
Закуска "Совы" - это фаршированные овощами и сыром помидоры. Аппетитно выглядят на столе и…
- 3 порции
- 30м

Бутерброд с беконом и авокадо
Бутерброд с беконом и авокадо — нежный вкус авокадо вместе с хрустящим беконом и свежими…
- 2 порции
- 15м

Горячий бутерброд
Бутерброды - это очень быстрая еда, которая часто нас выручает. Вариаций приготовления на эту тему…
- 1 порция
- 10м

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром - это вкусный, быстрый и полезный перекус…
- 1 порция
- 5м

Канапе с сыром
Канапе – это блюдо французской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только во…
- 4 порции
- 20м
Пока нет комментариев