Бутерброд с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Аппетитное блюдо на закуску

Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно, речь идет о гениальном изобретении кулинаров - бутерброде. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, для детей и взрослых, а главное, с различными начинками. Бутерброд с луком - это отличное сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра, сочного помидора, маслин и золотистого лучка, придающего пикантность. Такая закуска непременно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для приготовления бутерброда с луком:

  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Лук красный 1 штука
  3. Соус 4 столовые ложки или по вкусу
  4. Сыр мягкий 100 грамм
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Шпинат листья
  7. Масло растительное для жарки
  8. Маслины 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Кухонная лопатка
  5. Сковорода с крышкой
  6. Блюдо для подачи
  7. Тарелки
  8. Чайная ложка

Приготовление бутерброда с луком:

Шаг 1: подготавливаем лук.

обжариваем лук
Первым делом подготоавим лук. Снимаем с нашего овоща шелуху, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Далее включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до карамелизации в течение 3 - 4 минут, не забывая при этом перемешивать овощ кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. После того, как лук приготовится, перекладываем его в отдельную тарелку и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем помидоры, сыр, маслины и зелень.

нарезаем ингредиенты
Помидоры промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кружочками с толщиной до 5 миллиметров. После открываем банку с маслинами, выливаем сок и разрезаем каждую пополам. В качестве мягкого сыра использовался сыр фета, но вы можете взять любой на ваш вкус. Итак, нарезаем его примерно так же как помидоры - пластинками.
промываем шпинат
Шпинат промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: формируем бутерброд.

формируем бутерброды
Далее в чистую сковороду наливаем оливковое масло, на дно раскладываем ломтики хлеба и ставим ее на плиту. С помощью чайной ложки смазываем два ломтика соусом, а на другие два укладываем нарезанный сыр, помидоры, пару листиков шпината, маслины и завершающим штрихом - румяный лук.

Шаг 4: обжариваем бутерброд.

обжариваем
Включаем плиту на средний уровень и поджариваем хлеб до хрустящей золотистой корочки. После этого аккуратно накрываем ломтик с начинкой, соусным ломтиком, выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой на 1 - 2 минуты.

Шаг 5: подаем бутерброд с луком.

бутерброд с луком
С прошествием нужного времени снимаем крышку, кухонной лопаткой выкладываем горячие бутерброды на красивую тарелку и можно подавать наше блюдо к столу. А для того, чтобы удобней было кушать, разрежьте их пополам. В качестве напитка подойдет горячий чай, ароматный кофе, домашний компот или полезный свежевыжатый сок. Такие бутерброды можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы придать бутербродам новый, интересный вкус, соус можно приготовить самостоятельно из консервированных перцев, измельченных в блендере с чесноком.

– Маслины можно заменить на оливки.

– В качесвте растительного масла лучше всего использовать оливковое.

– Если вы любите хрустящий тостовый хлеб, тогда обжарьте ломтики хлеба, уложите все составляющие бутерброда на поджаренную сторону и уже после этого готовьте по рецепту.

– Хлеб для данных бутербродов можно использовать любой на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓