Бутерброд с колбасой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр, Хлеб
1 порция
В избранное Распечатать
Легкая, вкусная хлебная закуска с колбасой и сыром!

Пожалуй, самое популярное и простое блюдо, которое можно себе представить. Бутерброды с колбасой - это вкусная хлебная закуска, спасающая нас по утрам или на обеденном перерыве. Аппетитный бутерброд с расплавленным сыром и пикантной колбаской станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления бутерброда с колбасой:

  1. Хлеб 2 ломтика
  2. Колбаса салями по вкусу
  3. Сыр 30–40 грамм или по вкусу
  4. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода с крышкой
  5. Кухонная лопатка
  6. Терка
  7. Тарелка для подачи

Приготовление бутерброда с колбасой:

Шаг 1: нарезаем колбасу.

нарезаем колбасу
Итак, начинаем приготовление бутерброда с подготовки салями. Укладываем палку колбасы на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество зависит от вашего вкуса. В нашем случае получилось 6 очень тоненьких ломтиков.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

натираем сыр
Теперь берем терку с маленькими отверстиями и натираем в небольшой кусочек сыра в стружку. Конечно, можно нарезать сыр и ножом, но натертый он лучше, а главное быстрее расплавится.

Шаг 3: формируем бутерброд.

формируем бутерброд
Ломтики хлеба смазываем с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Затем один ломтик переворачиваем маслом вниз и укладываем на него салями.
добавляем сыр
После посыпаем колбасу сырной стружкой и приступаем к обжарке.

Шаг 4: обжариваем бутерброд.

выкладываем бутерброд на сковороду
Включаем температуру плиты на сильный уровень, ставим сковороду на конфорку и укладываем в нее хлеб с колбасой и сыром, маслом вниз. Затем накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом вверх, закрываем сковороду крышкой и обжариваем.
готовим бутерброд под крышкой
Через несколько минут снимаем крышку, аккуратно переворачиваем бутерброд, сбавляем температуру плиты и снова закрываем крышкой.
обжариваем бутерброд до полной готовности
Готовим бутерброд до полного расплавления сыра и красивой румяной корочки на хлебе.

Шаг 5: подаем бутерброд с колбасой.

бутерброд с колбасой
Кухонной лопаткой выкладываем бутерброд на красивую тарелку, разрезаем пополам и можно подавать к столу. Такой бутерброд подают как в горячем, так и в охлажденном виде, но обязательно с горячим, ароматным чаем, кофе, какао или молоком. Наслаждайтесь простой и вкусной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салями можно заменить на любую другую колбасу по вашему вкусу, причем подойдет любой вид копченой или вареной колбасы.

– Ломтики хлеба можно намазать с одной стороны чесночным соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.

– Такие бутерброды можно дополнить веточками зелени, например, петрушкой или шпинатом, а также свежими или маринованными огурцами.

– Бутерброды с колбасой можно готовить из батона, бородинского или ржаного хлеба.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓