Бутерброд с брынзой и картофелем

Еще один рецепт о бутербродах. В этот раз мы с вами постараемся приготовить бутерброд с брынзой и картофелем. Это блюдо относится к разряду быстрых блюд, то есть готовится оно, как говорится, на «скорую руку». О вкусовых качествах этих бутербродов скажу лишь то, что сочетание брынзы и картофеля довольно интересно. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты для приготовления бутерброда с брынзой и картофелем

  1. Брынза (свежая) 3 столовых ложки
  2. Сливочное масло 3 столовых ложки
  3. Картофель (крупный, варенный) 1 шт.
  4. Ржаной хлеб 4 ломтика
  5. Лук репчатый 1 маленькая головка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Салат ½ пучка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Укроп для украшения
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мелкая посуда, Вилка, Нож, Крупная терка (для картофеля), Доска для нарезки овощей, Духовка, Противень

Приготовление бутерброда с брынзой и картофелем:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

брынза Включить духовку, температуру выставить на 180 градусов. Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Процедура весьма слезная, но нужная. Брынзу поместить в отдельную посуду и вилкой разомнуть ее до кашеподобного состояния. Варенную картофелину очитстить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем брынзу смешать с мелконарубленным луком, сливочным маслом и натертым картофелем. Перемешать. Вбить сырое яйцо, немного поперчить и вилкой снова все тщательно перемешать до образования однородной массы. Листья салата и укроп промыть под проточной водой.

Шаг 2: готовим бутерброды.

хлеб На ломтик ржаного хлеба ножом намазываем полученную массу и помещаем его на противень. Так поступаем со всеми хлебными ломтиками. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерно это займет минут 5-7.

Шаг 3: подаем к столу.

подаем к столу Бутерброды практически готовы. Вынимаем их с духовки, украшаем листьями салата и веточками укропа. Подаем к столу горячими, холодными они немного теряют свой вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - сливочное масло, в крайнем случае, можно заменить на хороший маргарин.

– - к вареному картофелю также можно добавить свежую или квашеную капусту. В таком случае ее нужно выкладывать поверх намазанной массы, а уж потом украшать зеленью.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: