3 порции
35м

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами - утонченная итальянская закуска. У себя на родине это простонародное блюдо, у нас же - оригинальный бутерброд, который красиво смотрится на праздничном столе и будет кстати в качестве закуски на вечеринке. Готовится все просто и легко, главное, чтобы у вас нашлись под рукой подходящие ингредиенты.

3 порции
35м

Ингредиенты для приготовления брускетты с баклажанами

  1. Хлеб итальянский 1 штука
  2. Сыр горгонзола 1 упаковка
  3. Баклажан 1 штука
  4. Помидоры черри 10 штук
  5. Салат (на ваш выбор) 1 хороший пучок
  6. Масло оливковое 30 миллилитров
  7. Тимьян по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем хлеб.


Итальянский хлеб отличается своей легкостью и довольно крупными пузырьками воздуха в мякише. Возьмите буханку такого хлеба и нарежьте толстыми ломтиками наискосок.

2 нарезаем сыр.


Сыр нарежьте крупными ломтиками средней толщины.

3 нарезаем баклажаны.


Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, не снимая кожуры.

Смешайте растительное масло со специями и смажьте им с помощью кисти кружочки баклажан.

Добавьте тимьяна и сложите ломтики овощей друг на друга в тарелку. Маринуйте баклажаны таким образом в течение 15 минут.

4 жарим овощи.


Разогрейте гриль и уложите на него маринованные в масле со специями баклажаны и помидоры черри тоже уложите рядом. Жарьте до отчетливого рисунка решетки с обеих сторон. Помидоры черри снимите с гриля раньше, сразу, как они чуть пустят сок.

5 жарим хлеб.


После жарки овощей положите на гриль кусочки хлеба и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

6 подаем брускетту с баклажанами.


Брускетту нужно собирать пока все ингредиенты для ее приготовления теплые. На кусочек хлеба положите кружочек баклажана, затем сыр, а сверху помидорку черри и листья салата, нарезанные или целые, если они небольшие. Все! Теперь осталось только наслаждаться чудной итальянской закуской.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете запечь овощи и хлеб в духовке на режиме гриль при 200 градусах. Главное, не спускайте с них глаз, чтобы не сжечь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.