Хлебная тарелка или "Хлебный казанок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать

Рецепт Хлебная тарелка или "Хлебный казанок"

Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу благодаря форме казанка еда долго не остывает и из за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.

Ингредиенты для приготовления хлебной тарелки или "Хлебный казанок":

  1. мука ржаная 170 г
  2. мука пшеничная 170 г
  3. соль 5 г
  4. сахар 14 г
  5. тмин 2 г
  6. дрожи сухие 2 г
  7. вода 320 г

Приготовление хлебной тарелки или "Хлебный казанок":

Шаг 1: Из всех ингредиентов замесить тесто.


Шаг 2: Готовое тесто выложить в специальную форму.


Шаг 3: Закрыть и поставить и чтобы тесто поднялось поставить в тёплое место на 30-40 минут.


Шаг 4: После того как тесто подошло поставить форму выпекаться в духовку при на 30 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 5: Дать остыть разобрать форму и извлечь хлебный казанок он с разу готов к употреблению можно подавать любые первые и вторые блюда особенно хорошо борщь и горячая домашняя колбаса благодаря форме казанка еда долго не остывает.



Шаг 6: Обычно тарелка бывает съедена. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

Интересное предложение для ресторанов этнической кухни, таких как Русская Украинская Белорусская и Польская, а именно предлагается форма для выпечки хлеба. Хлеб в готовом виде имеет форму «печного казанка» но с полостью внутри что позволяет подавать первые блюда, такие как «Борщ», «Щи», «Капустняк»,«Зелёный борщ» и«Уха»также вторые соусные блюда как «Бефстроганов», «Колбаса по-домашнему» и другие этнические блюда. Хлеб можно выпекать чёрный (Бородинский) и белый по вашему желанию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓