Сухарики

Сухарики

Когда дома собирается много несвежего хлеба, всегда встает вопрос как его использовать. Я предлагаю приготовить сухарики, при чем с различными вкусами. При этом их можно использовать для приготовления различных блюд: например для рассольника или горохового супа, или салата цезарь. Да и вообще ими можно просто похрустеть при просмотре фильма.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сухарики

  • Сухарики

    Готовим сухарики

  • Сухарики
    Вообще существует как минимум два способа приготовления сухариков: на водяной или на масленой основе.
  • Сухарики
    Первое что необходимо сделать в обоих случаях, это нарезать хлеб на мелкие кубики. Учтите, что не стоит покупать хлеб, который имеет кисловатый вкус.
  • Сухарики
    Итак, главное отличие в обоих способах приготовления, как вы наверно догадались, это то, что мы будем заливать в диспенсер: растительное масло или воду:

    растворяем кубик маги в теплой водичке и заливаем полученную смесь в диспенсер. Нарезанный хлеб разлаживаем на широком блюде и распыляем водичку них. Немножко солим и перемешиваем.
    заливаем в диспенсер растительное масло и распыляем его по хлебным кубикам. Сверху посыпаем молотым чесноком и орегано, после чего аккуратно перемешиваем.

    Выбирайте на свой вкус какой способ приготовления вам ближе.

  • А теперь общее правило: после того, как мы сбрызнули наш хлеб маслом или водой, перекладываем его в миску и отправляем в микроволновку подсушиваться минуты на 3-4 при мощности 900. После чего перемешиваем сухарики и опять подсушиваем в микроволновке в течение 3 минут. Повторяем процесс раза 3-4.
  • Сухарики

    Подаем сухарики

    Сухарики, приготовленные по первому способу, получаются зажаристыми и хрустящими. И могут храниться около 2 недель в холодильнике. Приготовленные же по второму способу, они получаются мягкими, и их можно использовать для приготовления, например горохового супа. Хранятся такие сухарики не более 3-4 дней. Приятного аппетита!


– — Вы можете заправить сухарики любой приправой или специями. Очень вкусно получатся с паприкой или с приправой для курицы гриль.

– — Если у вас нет микроволновки, сухарики можно подсушить на голой сковороде. Но при этом необходимо постоянно их помешивать.

– — Если вы не нашли чеснок в приправе, тогда используйте свежий, измельчив его при помощи чеснокодавилки.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.