Сухарики

Когда дома собирается много несвежего хлеба, всегда встает вопрос как его использовать. Я предлагаю приготовить сухарики, при чем с различными вкусами. При этом их можно использовать для приготовления различных блюд: например для рассольника или горохового супа, или салата цезарь. Да и вообще ими можно просто похрустеть при просмотре фильма.

Ингредиенты для приготовления сухариков

  1. Хлеб (ржаной или бородинский) 1 шт.
  2. Чеснок (специя) 0.5 чайной ложки
  3. Орегано (специя) 0.5 чайной ложки
  4. Бульонный кубик (маги) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Хлеб
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Диспенсер, Микроволновка, Миска, Сервировочное блюдо

Приготовление сухариков:

Шаг 1: Готовим сухарики.

ингредиенты Вообще существует как минимум два способа приготовления сухариков: на водяной или на масленой основе. нарезаем хлеб Первое что необходимо сделать в обоих случаях, это нарезать хлеб на мелкие кубики. Учтите, что не стоит покупать хлеб, который имеет кисловатый вкус. сбрызгиваем хлеб водой или маслом Итак, главное отличие в обоих способах приготовления, как вы наверно догадались, это то, что мы будем заливать в диспенсер: растительное масло или воду:
  1. растворяем кубик маги в теплой водичке и заливаем полученную смесь в диспенсер. Нарезанный хлеб разлаживаем на широком блюде и распыляем водичку них. Немножко солим и перемешиваем.
  2. заливаем в диспенсер растительное масло и распыляем его по хлебным кубикам. Сверху посыпаем молотым чесноком и орегано, после чего аккуратно перемешиваем.
Выбирайте на свой вкус какой способ приготовления вам ближе. отправляем подсушиваться в микроволновку А теперь общее правило: после того, как мы сбрызнули наш хлеб маслом или водой, перекладываем его в миску и отправляем в микроволновку подсушиваться минуты на 3-4 при мощности 900. После чего перемешиваем сухарики и опять подсушиваем в микроволновке в течение 3 минут. Повторяем процесс раза 3-4.

Шаг 2: Подаем сухарики.

подаём Сухарики, приготовленные по первому способу, получаются зажаристыми и хрустящими. И могут храниться около 2 недель в холодильнике. Приготовленные же по второму способу, они получаются мягкими, и их можно использовать для приготовления, например горохового супа. Хранятся такие сухарики не более 3-4 дней. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете заправить сухарики любой приправой или специями. Очень вкусно получатся с паприкой или с приправой для курицы гриль.

– - Если у вас нет микроволновки, сухарики можно подсушить на голой сковороде. Но при этом необходимо постоянно их помешивать.

– - Если вы не нашли чеснок в приправе, тогда используйте свежий, измельчив его при помощи чеснокодавилки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: