Сухарики

Сложность:
Основные ингредиенты: Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать
хрустящие и вкусные сухарики

Когда дома собирается много несвежего хлеба, всегда встает вопрос как его использовать. Я предлагаю приготовить сухарики, при чем с различными вкусами. При этом их можно использовать для приготовления различных блюд: например для рассольника или горохового супа, или салата цезарь. Да и вообще ими можно просто похрустеть при просмотре фильма.

Ингредиенты для приготовления сухариков:

  1. Хлеб (ржаной или бородинский) 1 шт.
  2. Чеснок (специя) 0.5 чайной ложки
  3. Орегано (специя) 0.5 чайной ложки
  4. Бульонный кубик (маги) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Диспенсер
  4. Микроволновка
  5. Миска
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление сухариков:

Шаг 1: Готовим сухарики.

ингредиенты Вообще существует как минимум два способа приготовления сухариков: на водяной или на масленой основе. нарезаем хлеб Первое что необходимо сделать в обоих случаях, это нарезать хлеб на мелкие кубики. Учтите, что не стоит покупать хлеб, который имеет кисловатый вкус. сбрызгиваем хлеб водой или маслом Итак, главное отличие в обоих способах приготовления, как вы наверно догадались, это то, что мы будем заливать в диспенсер: растительное масло или воду:
  1. растворяем кубик маги в теплой водичке и заливаем полученную смесь в диспенсер. Нарезанный хлеб разлаживаем на широком блюде и распыляем водичку них. Немножко солим и перемешиваем.
  2. заливаем в диспенсер растительное масло и распыляем его по хлебным кубикам. Сверху посыпаем молотым чесноком и орегано, после чего аккуратно перемешиваем.
Выбирайте на свой вкус какой способ приготовления вам ближе. отправляем подсушиваться в микроволновку А теперь общее правило: после того, как мы сбрызнули наш хлеб маслом или водой, перекладываем его в миску и отправляем в микроволновку подсушиваться минуты на 3-4 при мощности 900. После чего перемешиваем сухарики и опять подсушиваем в микроволновке в течение 3 минут. Повторяем процесс раза 3-4.

Шаг 2: Подаем сухарики.

подаём Сухарики, приготовленные по первому способу, получаются зажаристыми и хрустящими. И могут храниться около 2 недель в холодильнике. Приготовленные же по второму способу, они получаются мягкими, и их можно использовать для приготовления, например горохового супа. Хранятся такие сухарики не более 3-4 дней. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете заправить сухарики любой приправой или специями. Очень вкусно получатся с паприкой или с приправой для курицы гриль.

– - Если у вас нет микроволновки, сухарики можно подсушить на голой сковороде. Но при этом необходимо постоянно их помешивать.

– - Если вы не нашли чеснок в приправе, тогда используйте свежий, измельчив его при помощи чеснокодавилки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓