Молочный картофельный хлеб с кунжутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Молоко, Мука
6-8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
ароматный молочный хлеб

Молочный картофельный хлеб с кунжутом получается пышным и нежным, как булочки. Улетает он в момент, поэтому, если у вас большая семья готовьте его сразу в большом количестве, чтобы каждый смог насладиться его поистине божественным вкусом. Я вас уверяю, что такого хлеба вы еще не пробовали. Его можно сравнить разве что с бабушкиной выпечкой, которая до сих пор вызывает у каждого из нас массу эмоций и воспоминаний.

Ингредиенты для приготовления молочного картофельного хлеба с кунжутом:

  1. Картофель 300 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 250 грамм
  3. Масло сливочное 40 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная высшего сорта 600–700 грамм
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Сахарный песок 1 столовая ложка
  8. Дрожжи (сухие) 5 грамм
  9. Кунжут (для теста 3 столовые ложки + обсыпка) — 3,5 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Столовые приборы
  4. Толкучка для приготовления пюре
  5. Глубокая миска
  6. Рабочая поверхность стола
  7. Форма для выпекания
  8. Духовка
  9. Сервировочное плоское блюдо

Приготовление молочного картофельного хлеба с кунжутом:

Шаг 1: Отвариваем картофельное пюре.

картофельное пюре Картофель хорошенечко промойте под холодной проточной водой, очистите от кожуры, сложите в кастрюлю подходящего размера, залейте доверху водой, слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, при помощи шумовки снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите картофель до полной готовности, чтобы он был мягким, но при этом не рассыпался. Готовность его можно проверить очень просто. Достаточно проткнуть клубень острым ножом или вилкой в самом толстом месте, если лезвие или зубчики вилки проходят легко, картофель готов. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите слегка картофель. Теперь добавьте к нему сливочное масло и разомните с помощью толкучки до состояния пюре.

Шаг 2: Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто.

дрожжи Разведите сухие дрожжи в смеси из 50 мл. молока и 1 чайной ложки сахара, оставьте минут на 15, чтобы они слегка поднялись. Теперь в глубокую миску вбейте яйца, при помощи венчика немного взбейте их, добавьте соли, перемешайте. Потом добавьте к ним разбухшие дрожжи, готовое картофельное пюре, кунжут и оставшееся молоко. Все тщательно перемешайте и начинайте замешивать тесто, сначала делайте это ложкой, а затем продолжайте руками на рабочей поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Когда тесто будет готово, поместите его обратно в миску и поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно подняться примерно в 2 раза.

Шаг 3: Формируем хлебушек и выпекаем его в духовке.

формируем хлеб На руки налейте не много растительного масла, разотрите его и разделяйте тесто на шарики крупного размера. Форму для выпекания смажьте маслом, не забудьте про борта и укладывайте в нее готовые шарики из теста, как показано на картинке. Когда уложите все шарики оставьте их еще минут на 20 для расслойки. После этого смажьте хлебушек кусочком сливочного масла или одним слегка взбитым яйцом, сверху посыпьте кунжутом для украшения. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с хлебом и выпекайте при заданной температуре около 20-25 минут.

Шаг 4: Подаем молочный картофельный хлеб с кунжутом.

готовый молочный хлеб с картошкой и кунжутом Когда хлебушек зарумянится, выньте форму из духовки, слегка остудите, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу еще теплым (можно и полностью остывшим). Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Хлеб можно употреблять в пищу в чистом виде с первыми, вторыми блюдами, а также закусками. К тому же с ним получаются поистине вкусные бутерброды. На завтрак его можно помазать сливочным маслом и с чаем прекрасно утолить голод на первую половину дня.

– — Если вы не съели хлеб и у вас он начал присыхать, не спешите отправлять его в мусорку. Ведь его можно подвергнуть вторичной обработке. Например, присохший хлеб можно размочить в молоке, после чего добавить к мясному фаршу при приготовлении котлет или иных изделий. Также хлеб можно подсушить в духовке и приготовить вкусные сухарики, которые потом можно подать с супом или бульоном.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓