8 порций

Луковый хлеб в мультиварке

Пышный луковый хлеб хорош и с супом, и для бутербродов к чаю. Приготовьте его своими руками, ведь это совсем несложно.

8 порций

Ингредиенты

  1. Мука 1 килограмм
  2. Вода 0,5 литра
  3. Дрожжи сухие 1 грамм
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Лук 2 штуки
  6. Масло растительное 3 столовых ложки

Приготовление:


В пол-литра тёплой воды размешал 1 ст.л. соли, 1 ст.л. и пачку дрожжей (11гр). Помешивая постепенно засыпаю в посуду 1 кг муки. В процессе добавил в тесто обжаренный до прозрачности лук (2шт). Полученное тесто накрываю полотенцем и оставляю на час. Затем помещаю в мультиварку на 15 мин с температурой 35 градусов. Тесто должно подняться на 2/3 объёма. Ставлю режим "выпечка" на 1 час, после переворачиваю хлеб в миске ставлю режим "выпечка" ещё на 40 минут. Луковый хлеб готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.