6 порций

Как приготовить лаваш в домашних условиях!

Приветствую всех. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш в домашних условиях. Лаваш получается тонким, вкусным и слоистым.  Его можно употреблять не только в качестве хлеба, но и приготовить из него отличные быстрые закуски, шаурму и рулеты. В общем, вариантов очень много.

6 порций

Ингредиенты

  1. Мука 350 г + мука для раскатывания
  2. Вода горячая 150 мл.
  3. Масло подсолнечное 30 мл.
  4. Соль 5 г.

Приготовление:


Итак, первый делом растворяем в горячей воде соль.
Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным, и с ним легко будет работать.

Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр, ориентируйтесь на свою сковороду.
Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы тесто просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем лаваш на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Готовый лаваш складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.