Чесночный багет

Чесночный багет

Дразнящий аромат чеснока неизменно вызывает аппетит у входящих на кухню, а особенно Вам запомнится невероятно простой, но вкусный рецепт чесночного багета. Времени на приготовление тратится совсем немного, однако результат – всегда впечатляющий. Такую вкуснятину как чесночный багет можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чесночный багет

  • Чесночный багет

    Приготавливаем дрожжи

    Приблизительно в 50 граммах воды разводим дрожжи. Чтобы последние лучше «разошлись», тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место. Важно! Дрожжи удобнее всего «разводить» в стакане.

  • Чесночный багет

    Замешиваем тесто

    Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. Важно! Воду вводим в муку постепенно, в таком случае тесто будет легко замешивать руками. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.

  • Чесночный багет

    Даем тесту подняться

    После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.

  • Чесночный багет

    Второй раз вымешиваем тесто

    После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.

  • Чесночный багет

    Готовим начинку

    На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), добавляем к нему любимую зелень и продавленный через «чеснокодавилку» (измельченный на средней терке) чеснок, 1 чайную ложку соли. Важно! Любители сыра могут провести эксперимент и добавить в начинку 150 грамм любого твердого сыра (например «Российский»), который трется на крупной терке.

  • Чесночный багет

    Делаем багеты

    Подошедшее во второй раз тесто скатываем в жгут, и делим ножом на 10 частей. Затем раскатываем каждую часть на небольшие «овальчики» и намазываем на их внутреннюю сторону начинку. Сворачиваем багетики и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 20-30 минут.

  • Чесночный багет

    Ставим воду на нижнюю часть духовки

    Чтобы уберечь наши багеты от высыхания во время приготовления, в самый низ духовки ставим емкость с водой. Это может быть утятница или чугунная сковорода.

  • Чесночный багет

    Выпекаем багеты

    Перед тем как производить выпекание, необходимо разогреть духовку (достаточно 5 минут). Кладет противень с багетами в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.

  • Чесночный багет

    Подаем чесночный багет

    Как мы уже отмечали вначале – чесночный багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе. Приятного аппетита!


  • Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;
  • Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;
  • Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.

Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.