Чесночный багет

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Чесночный багет

Дразнящий аромат чеснока неизменно вызывает аппетит у входящих на кухню, а особенно Вам запомнится невероятно простой, но вкусный рецепт чесночного багета. Времени на приготовление тратится совсем немного, однако результат – всегда впечатляющий. Такую вкуснятину как чесночный багет можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.

Ингредиенты для приготовления чесночного багета:

  1. Дрожжи сухие 16 гр. (свежие — 42 гр.);
  2. Вода (комнатной температуры, кипяченая) 300–350 мл.;
  3. Соль 3 чайные ложки;
  4. Мука пшеничная в/с 500 гр.;
  5. Сливочное масло 100 гр.;
  6. Чеснок несколько зубчиков (по вкусу);
  7. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Емкость для вымешивания теста;
  2. Скалка;
  3. Духовка;
  4. Противень;
  5. Нож;
  6. Ложка;
  7. Чеснокодавилка;
  8. Сковорода;
  9. Масло растительное (для смазывания противня);
  10. Салфетка или чистое кухонное полотенце (для укрывания теста).

Приготовление чесночного багета:

Шаг 1: Приготавливаем дрожжи.

дрожжи Приблизительно в 50 граммах воды разводим дрожжи. Чтобы последние лучше «разошлись», тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место. Важно! Дрожжи удобнее всего «разводить» в стакане.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

тесто Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. Важно! Воду вводим в муку постепенно, в таком случае тесто будет легко замешивать руками. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.

Шаг 3: Даем тесту подняться.

поднимается тесто После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.

Шаг 4: Второй раз вымешиваем тесто.

повторный вымес теста После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.

Шаг 5: Готовим начинку.

начинка для багета На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), добавляем к нему любимую зелень и продавленный через «чеснокодавилку» (измельченный на средней терке) чеснок, 1 чайную ложку соли. Важно! Любители сыра могут провести эксперимент и добавить в начинку 150 грамм любого твердого сыра (например «Российский»), который трется на крупной терке.

Шаг 6: Делаем багеты.

режем тесто Подошедшее во второй раз тесто скатываем в жгут, и делим ножом на 10 частей. Затем раскатываем каждую часть на небольшие «овальчики» и намазываем на их внутреннюю сторону начинку. Сворачиваем багетики и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 20-30 минут.

Шаг 7: Ставим воду на нижнюю часть духовки.

вода Чтобы уберечь наши багеты от высыхания во время приготовления, в самый низ духовки ставим емкость с водой. Это может быть утятница или чугунная сковорода.

Шаг 8: Выпекаем багеты.

багеты Перед тем как производить выпекание, необходимо разогреть духовку (достаточно 5 минут). Кладет противень с багетами в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 9: Подаем чесночный багет.

Готовый багет с чесноком Как мы уже отмечали вначале – чесночный багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;

– - Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;

– - Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓