Банановый хлеб в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Мука, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Банановый хлеб в микроволновке - сытная и сладкая выпечка. Очень популярное за рубежом лакомство, но и у нас в стране рецепт его приготовления известен многим хозяйкам. И не даром, ведь банановый хлеб - это очень вкусно и просто. Можно приготовить его к чаю или на завтрак.

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба в микроволновке:

  1. Мука пшеничная 230 грамм
  2. Сахарная пудра 230 грамм
  3. Масло сливочное 130 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Бананы спелые 5 штук
  6. Орехи грецкие 60 грамм
  7. Пекарский порошок 2 чайные ложки
  8. Вода теплая 2 столовые ложки
  9. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная форма для запекания, вилка, лопатка, глубокая тарелка, микроволновая печь.

Приготовление бананового хлеба в микроволновке:

Шаг 1: начинаем замешивать тесто.


Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем соедините его с сахарной пудрой и размоните, разотрите, превращая в однородную массу.
Отдельно взбейте яйца, а затем влейте их в масляную смесь, хорошо перемешивая.

Шаг 2: подготавливаем бананы.


Очищенные бананы разомните вилкой. Только обязательно вилкой! Не используйте блендер! Получается совсем не такая текстура.
Добавьте в бананы просеянную пшеничную муку и теплую воду. Высыпьте так же сюда пекарский порошок. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3: добавляем бананы в тесто.


Соедините получившиеся на предыдущих этапах массы между собой, добавьте сюда же молотые орехи и очень тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидковатое тесто с кусочками бананов и орехов.

Шаг 4: запекаем банановый хлеб в микроволновке.


Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто. Отправляйте его затем в микроволновку на 25-30 минут на мощности чуть выше средней. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки (на выходе из выпечки она должна быть сухой и без кусочков теста).
Готовый банановый хлеб чуть остудите, выньте из формы и, разрезав на тонкие кусочки, подавайте к столу.

Шаг 5: подаем банановый хлеб в микроволновке.


Банановый хлеб подавать нужно в качестве десерта. Он питательный и вкусный, так что можно смело готовить его на завтрак или на полдник. Очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– 2 чайные ложки пекарского порошка состоят из 5-ти грамм соды, 3-х грамм кристаллической лимонной кислоты и 12-ти грамм муки.

– Недозрелые бананы можно запечь в духовке или микроволновке прямо в кожуре до тех пор, пока она не почернеет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓