4 порции

Банановый хлеб с какао

Банановый хлеб с какао — аппетитная домашняя выпечка к чаю. Вкусно и просто! Рецепт бананового хлеба давно завоевал сердца хозяек по всему миру, и не только благодаря легкости приготовления, но и потому что он просто объедение!

Ингредиенты

  1. Мука 190 г
  2. Сливочное масло 115 г
  3. Банан 3 шт.
  4. Сода 5 г
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (5 г)
  6. Какао-порошок 40 г
  7. Яйца (C1) 2 шт.
  8. Ванильный сахар по вкусу
  9. Сахар 140 г

Приготовление:

1 готовим тесто.


Разомните спелые бананы вилками, так чтобы смешать мякоть в пюре.
Объедените в тарелке сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель для теста.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте к ним остывшее растопленное сливочное масло, а затем и банановое пюре. Смешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и замешайте однородное некрутое тесто.

2 запекаем банановый хлеб с какао.


Выстелите форму для запекания пергаментом или используйте силиконовую, но тогда смажьте ее бортики маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте банановый хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

3 подаем банановый хлеб с какао.


После выпекание банановый хлеб с какао выложите на решетку и остудите. Подавайте к чаю на завтрак, полдник или в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.