Приготовление австралийского овощной хлеб:
1 Выжимаем сок.

В первый стакан наливаем 110 мл. воды. После берем шпинат. Нам хватит двух пучков. Кладем шпинат в блендер и смешиваем до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться 110 мл. сока. Если получилось меньше, добавьте немного воды.Наливаем сок во второй стакан. Для томатного сока можно взять покупной сок из магазина. Наливаем в третий стакан 110 мл. томатного сока. Для получения свекольного сока возьмите 3 небольших свеклы, помойте и пропустите через соковыжималку. Если сока получилось меньше, чем 110 мл, разбавьте полученный сок небольшим количеством воды и налейте его в четвертый стакан. После приготовления сока, в каждый стакан с соком положите по 1 ст. ложке сахара и 3/4 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте.
2 Замешиваем тесто.

Теперь необходимо приготовить тесто.
Для этого выливаем сок из стаканов в небольшие (разные!) миски. К соку необходимо добавить 1 стакан муки ( примерно 200 гр.), 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки растительного масла. После этого начинайте замешивать тесто в каждой миске отдельно.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки, если получается слишком крутым, немного разведите его водой. После этого закрываем наши миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа для того, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимается приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
3 Раскладываем тесто.

Теперь нам необходимо "сформировать" наш хлеб. Для этого возьмите уже приготовленную форму для выпекания и начните выкладывать тесто. Чтобы хлеб получился красивым, лучше всего скатать из теста колбаски, и только потом выкладывать в форму для выпекания. Причем выкладывать тесто лучше всего по спирали. Таким образом выложите все приготовленное тесто в форму для выпекания. После того, как вы "сформировали" будущий хлеб, накройте его сверху глубокой миской и оставьте подниматься
на пол часа в теплое место. Пока тесто поднимается нагрейте духовку
до 230 градусов.
4 Выпекаем Австралийский овощной хлеб.

Когда духовка нагрелась, а тесто поднялось, самое время приступить к выпеканию. Ставим наш хлеб в духовку и оставляем его там
на 40 мин - 1 час ( в зависимости от мощности вашей духовки).
Дверцу духового шкафа лучше не открывать, так как тесто может осесть. По истечению 40 минут, вынимаем наш Австралийский овощной хлеб, кладем на решетку и оборачиваем полотенцем. Пусть остывает.
5 Подаем австралийский овощной хлеб.

Вот и все, наш хлеб готов! Когда вы разрежете его перед гостями, то почувствуете насколько он ароматный и увидите, насколько красивый. Такой оригинальный хлеб не стыдно подать к любому столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Подавайте австралийский овощной хлеб со сливочным маслом или соусом песто.
– - Если у вас нет шпината, вы можете его заменить свежим зеленым луком или перцем.
– - Вы можете экспериментировать и добавлять абсолютно разные овощи, все равно получится очень вкусно и ароматно.
Пока нет комментариев