Австралийский овощной хлеб

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный и ароматный овощной хлеб

Если вы захотите приготовить австралийский овощной хлеб, то вы получите истинное удовольствие! Он очень вкусный и ароматный. А когда вы разрежете его, то поймете, что он еще и очень красивый и оригинальный. В приготовлении это блюдо довольно простое, главное соблюдать инструкции. Австралийский овощной хлеб можно смело подавать на праздничный стол - ваши гости будут в полном изумлении!

Ингредиенты для приготовления австралийского овощной хлеб:

  1. Мука пшеничная в/с (просеянная) 4 стакана.
  2. Соль 3 ст. ложки.
  3. Сахар 4 ст. ложки.
  4. Масло растительное 2 ст. ложки.
  5. Дрожжи (сухие) 4 ч. ложки.
  6. Сок свекольный 110 мл.
  7. Сок томатный 110 мл.
  8. Сок шпината 100 мл.
  9. Вода 110 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. 4 стакана.
  2. Миска.
  3. Блендер.
  4. Соковыжималка.
  5. Форма для выпекания.
  6. Пищевая пленка.
  7. Решетка.
  8. Глубокая миска.
  9. Духовка.

Приготовление австралийского овощной хлеб:

Шаг 1: Выжимаем сок.

Овощной сок В первый стакан наливаем 110 мл. воды. После берем шпинат. Нам хватит двух пучков. Кладем шпинат в блендер и смешиваем до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться 110 мл. сока. Если получилось меньше, добавьте немного воды.Наливаем сок во второй стакан. Для томатного сока можно взять покупной сок из магазина. Наливаем в третий стакан 110 мл. томатного сока. Для получения свекольного сока возьмите 3 небольших свеклы, помойте и пропустите через соковыжималку. Если сока получилось меньше, чем 110 мл, разбавьте полученный сок небольшим количеством воды и налейте его в четвертый стакан. После приготовления сока, в каждый стакан с соком положите по 1 ст. ложке сахара и 3/4 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого выливаем сок из стаканов в небольшие (разные!) миски. К соку необходимо добавить 1 стакан муки ( примерно 200 гр.), 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки растительного масла. После этого начинайте замешивать тесто в каждой миске отдельно. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки, если получается слишком крутым, немного разведите его водой. После этого закрываем наши миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на пол часа для того, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимается приготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 3: Раскладываем тесто.

Раскладываем тесто Теперь нам необходимо "сформировать" наш хлеб. Для этого возьмите уже приготовленную форму для выпекания и начните выкладывать тесто. Чтобы хлеб получился красивым, лучше всего скатать из теста колбаски, и только потом выкладывать в форму для выпекания. Причем выкладывать тесто лучше всего по спирали. Таким образом выложите все приготовленное тесто в форму для выпекания. После того, как вы "сформировали" будущий хлеб, накройте его сверху глубокой миской и оставьте подниматься на пол часа в теплое место. Пока тесто поднимается нагрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 4: Выпекаем Австралийский овощной хлеб.

Выпекаем хлеб Когда духовка нагрелась, а тесто поднялось, самое время приступить к выпеканию. Ставим наш хлеб в духовку и оставляем его там на 40 мин - 1 час ( в зависимости от мощности вашей духовки). Дверцу духового шкафа лучше не открывать, так как тесто может осесть. По истечению 40 минут, вынимаем наш Австралийский овощной хлеб, кладем на решетку и оборачиваем полотенцем. Пусть остывает.

Шаг 5: Подаем австралийский овощной хлеб.

Подаем австралийский овощной хлеб Вот и все, наш хлеб готов! Когда вы разрежете его перед гостями, то почувствуете насколько он ароматный и увидите, насколько красивый. Такой оригинальный хлеб не стыдно подать к любому столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавайте австралийский овощной хлеб со сливочным маслом или соусом песто.

– - Если у вас нет шпината, вы можете его заменить свежим зеленым луком или перцем.

– - Вы можете экспериментировать и добавлять абсолютно разные овощи, все равно получится очень вкусно и ароматно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓