4 порции
1ч
Тушеная рыба в томате
Тушеная рыба в томате - универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт приготовления этого кушанья очень распространен, и не даром, ведь приготовить по нему рыбу сможет даже начинающий кулинар. К тому же не нужно запасаться безумным количеством ингредиентов для его приготовления, все необходимое можно найти в ближайшем магазине.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в томате
- Хек филе 450 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средних)
- Морковь 2 штуки (средних)
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 2 штуки (средних)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 2 столовых ложки
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Вода очищенная 0,5 литра
Приготовление тушеной рыбы в томате:
1Подготавливаем рыбу.

Филе хека нужно разморозить и обсушить. Для этого промокните его с каждой стороны салфеткой. После этого порежьте филе на небольшие кусочки.


2Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от кожицы или просто хорошенько промойте, удалив всю грязь с помощью щетки для мытья овощей. Чистую морковку измельчите с помощью крупной терки.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Помидор просто помойте и аккуратно, чтоб не раздавить, измельчите ножом.
Очищенный от шелухи чеснок измельчите, используя специальный пресс для чеснока.

Все овощи, кроме чеснока, сложите в сковороду с глубокими полями, можно использовать ту же, в которой жарили рыбу. Морковь, лук и помидор с добавлением растительного масла тушите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, уксус, оставшуюся соль, сахар и 0,5 литра очищенной воды, перемешайте и, не закрывая крышкой, готовьте еще 5 минут.
3Тушим рыбу в томатном маринаде.

В тушенные с томатной пастой и прочими специями овощи добавьте обжаренные ранее в панировке кусочки филе и свежий чеснок, не выключая огонь, продолжайте готовить 10 минут. На последних 5 минутах готовки можно накрыть крышкой.
Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. При необходимости рыбу с овощами перед подачей на стол можно подогреть.
4Подаем тушеную в томате рыбу.

Подавайте рыбу, тушеную в томате, с вареным рисом или картошкой. Дополнительного соуса не нужно, но обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать филе любой белой рыбы, а не только хека.
– Для остроты в это блюдо следует добавить молотый красный перец.
– При желании добавьте к тушеной рыбе в томатном соусе лавровый лист, но не забудьте вынуть его перед подачей.
Пока нет комментариев