———
45м

Хек, запеченный в духовке с помидорами и оливками

Для этого вкусного летнего диетического рецепта подойдёт не только хек, но и другая белая рыба - например, треска или минтай. Любой из вариантов получится удачным!

Ингредиенты

  1. Филе хека 1 кг
  2. Помидоры (мелкие) 0,5 кг
  3. Оливки 25–30 шт.
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Оливковое масло по вкусу
  6. Базилик по вкусу
  7. Мята по вкусу
  8. Кускус по вкусу
  9. Бульон по вкусу

Приготовление:


1 - Запекаем рыбу.

Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками. Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидоров. В зазоры между кусками рыбы выкладываем маслины. Запекать в духовке 25 минут при 190 градусах.

2 - Гарнир.


Приготовить бульон. Кускус залить кипящим бульоном в пропорции 1:2. Дать постоять 10 минут, размять вилкой, чтоб не было комков.

3 - Подаем.


Нарезать мяту и базилик и добавить к рыбе. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. При подаче полить соком из формы для запекания, добавить кускус.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.