Суп, попавший на стол из Грузии, в переводе означает говяжий суп. Готовится харчо традиционно из говяжьего мяса с добавлением риса и тертого грецкого ореха. Отличительной чертой настоящего харчо является его специфическая кислая основа — тклапи (пюре приготовленное из сливы и высушенное на солнце) и пряность вкуса. Приготовленный суп обязательно дополните свежей зеленью.
Настоящий суп Харчо из баранины – национальное грузинское блюдо, любим и всегда желанен на обеденном столе. Душистый, пряный и наваристый суп-харчо из баранины прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом вовсе не нужно ехать в Грузию, так как его довольно просто приготовить и он не требует каких-то необычайных талантов от кулинаров.
В грузинской кухне очень популярны заправочные супы. Они готовятся с крупами, яйцами, овощами, острыми соусами, орехами и другими компонентами, которые придают супам насыщенный вкус и обогащают их белками, витаминами и микроэлементами. К заправочным супам относится и известный всем суп-харчо. Консистенция харчо по-грузински намного гуще, чем у простого рисового супа, а вкус и аромат более концентрированные.
Харчо из куриных крылышек - близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них немного. Мясной бульон варится долго, и не всегда есть три часа для приготовления супа. Курица - настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих и занятых городских жителей. Готовится она быстро, а вкус блюда получается очень нежный. Приготовьте своим близким роскошный ароматный суп, который и согреет, и накормит.
Постный харчо - это великолепный, насыщенный, ароматный суп кавказской кухни, который покорит ваш желудок с первой ложки! И пускай вас не смущает то, что в нем нет мяса, зато он содержит немало других смачных продуктов, которые можно легко приобрести в любых супермаркетах, на рынках и в магазинах!
Пряное харчо по-грузински – это невероятно простое в приготовлении первое горячее блюдо, содержащие в себе минимум ингредиентов, которые во время правильной тепловой обработки позволяют ощутить вам всю насыщенность, сытность и аромат этого яства. Если вы хотите приготовить феноменально вкусный суп к обеденному столу, тогда этот рецепт то, что вам надо!