Блюда из гуся

Многие рецепты из гуся считаются праздничным блюдом. Обычно его фаршируют различными начинками из яблок, риса и овощей, а затем запекают в духовке. Гусь готовится дольше, чем простая курица, поэтому здесь свои хитрости в приготовлении: чтобы блюдо получилось сочным птицу заворачивают в фольгу или рукав для запекания, а если Вы хотите сделать гуся румяным, то периодически поливайте его соком, который выделяется в процессе запекания.

жареный гусь

Запеченный гусь

5
Сложность:

Для многих запеченный гусь ассоциируется с Рождеством, Новым годом и традиционной английской кухней. Существует множество вариантов приготовления гуся, с разной начинкой и соусами. Но мясо гуся вкусно и ароматно и само по себе, если знать, как его правильно приготовить. Не так-то просто запечь гуся так, чтобы мясо осталось сочным и мягким, а корочка была золотистой.

запечённый гусь

Фаршированный гусь

3

Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая – яблоки, картофель, грибы и т.п.. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.

Фуа-гра дома – нежный и очень вкусный деликатес для вашей семьи, который они оценят по достоинству!

Фуа-гра дома

4

Как приготовить фуа-гра дома? Все очень просто, главное – желание, необходимые продукты и знание маленьких секретов этого вкусного кулинарного шедевра. Данное блюдо имеет французские корни, считается деликатесом и славится своей аппетитностью во всем мире еще со времен Древнего Рима.

Гусь, фаршированный рисом

2
1ч 30м
Сложность:

Гусь, фаршированный рисом - это настоящее праздничное блюдо. Покрытый хрустящей корочкой и сочный внутри, гусь безусловно произведет впечатление и порадует своим вкусом всех собравшихся за столом. А рис, запеченный внутри птицы, станет отличным гарниром, который идеально дополнит вкусовую гамму.

Гусь запеченный в рукаве

Гусь в рукаве

3

Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления гуся. Я же поделюсь с Вами своим вкусным вариантом приготовления этой птицы. Пожалуй, приступим.

Праздничный рождественский гусь, с нежными яблоками и ароматным черносливом!

Гусь рождественский

2
Сложность:

Праздничный рождественский гусь - царь царей на вашем столе! Приготовить эту птицу очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Но для начала запаситесь терпением, желанием и выдержкой, вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания ароматов голова идет кругом и поверьте, к концу приготовления вы будете, еле сдерживать свой аппетит. Представляем вашему вниманию – Гусь рождественский!