Жульены из шампиньонов

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Жульен

Жульен в переводе с французского - "июльский", а сами французы так называют нарезку молодых овощей для супов. В это блюдо принято всегда применять грибы. Найдя этот рецепт в интернете, я сразу же приготовила жульен и угостила своих друзей. И Вы не поверите, каждый из них на следующий день звонил мне и просил, чтобы я проконсультировала их по приготовлению. Вот и Вам решила тоже показать такую исключительно приятную закуску.

Ингредиенты для приготовления жульенов из шампиньонов:

  1. Шампиньоны свежие 600 г;
  2. Лук репчатый (небольшого размера) 2 шт.;
  3. Кубик грибной 1 шт.;
  4. Сливки (любой жирности) 200 мл.;
  5. Масло подсолнечное (для жарки); по вкусу
  6. Сыр твердый 150–200 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка;
  2. Разделочная доска;
  3. Нож;
  4. Тарелка;
  5. Сковорода.

Приготовление жульенов из шампиньонов:

Шаг 1: Нарежем овощи.

Шампиньоны промываем водой, вырезаем ножки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками. Вот и лук, который заставляет нас плакать. Но делает он это исключительно для пользы нашему здоровью. После чего очищаем и шикуем полукольцами.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания.

Итак, приступим к жарке. Достаем сковороду и обжариваем лук с грибами на подсолнечном масле. При жарке образуется небольшое количество жидкости, а наша с Вами задача его выпарить от начала до конца. Для этого закроем крышкой и подождем чуть-чуть. Затем размельчаем кубик "Галина бланка" и приправляем им жарящуюся начинку. Затем все тщательно мешаем. После чего заливаем в грибы сливки и перемешиваем. Они насыщают грибочки сливочным вкусом и придают неземную мягкость. Оставляем томиться заправку со сливками немного на плите. После чего снимаем с огня и даем остыть. Тем временем натираем на крупную терку сыр.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Ух, сколько получилось у нас грибочков. Разливаем их по кокотницам, разливаем равномерно,чтобы никого не обделить. Затем посыпаем сверху натертый ранее сыр. Люблю все блюда,которые нужно запекать с сыром. Эта корочка просто покорила меня. Ставим приборы в духовку, но не сильно разогретую, чтобы сыр подплавился, а грибочки подогрелись.

Шаг 4: Подаем к столу.

Вот и готова наша закусочка. Потрясающее блюдо! Все готовы и Вы рады, да и готовится быстро. Приятного апеттита!

Советы к рецепту:

– - Жульен подавать можно, как и теплым, так и холодным.

– - Для рецепта можно брать любой вид сыра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓