Жареные грибы

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Чеснок, Грибы
2 порции
В избранное Распечатать
Жареные грибы - отличная закуска для любых праздников!

Прекрасная грибная закуска, которая порадует не только вас, но и ваших гостей за праздичным столом. Хотя для приготовления этой закуски не обязательно ждать праздика. Приготовить это блюдо можно и в обычный день. Тем более готовится это блюдо очень просто, и на его создание нам потребуется совсем не много времени. Ароматная, хрустящая корочка и острый, пикантный вкус этих грибов покорит вас и ваших близких. Итак рецепт приготовления жареных грибов.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов:

  1. Шампиньоны 5 штук
  2. Чеснок 6 зубчиков
  3. Перец чили (зеленый) 2 штуки
  4. Корень имбиря с длиной примерно 4–5 сантиметров
  5. Яйцо куриное 1 штака
  6. Панировочные сухари по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Кастрюля, Тарелки, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Венчик

Приготовление жареных грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

нарезанные грибы Для начала нам необходимо вымыть грибы. Промываем компонент под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами. Затем промытые грибы кладем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем шампиньоны на 4 части. Нарезанные грибы на время отставляем в сторону.

Шаг 2: готовим пасту.

паста Зеленый перец промываем под проточной водой, вытираем полотенцами. Очищаем перец от семян. Затем с головки чеснока удаляем шелуху с помощью ножа и очищвем каждый зубчик. Далее промываем корень имбиря и выкладываем его в чашу блендера, затем мелко измельчаем и добавляем в эту же чашу перец и чеснок. Измельчаем компоненты до кашееобразной массы.

Шаг 3: подготавливаем грибы к обжарке.

перекладываем пасту Перекладываем пасту к нарезанным грибам с помощью столовой ложки. паста с грибами Затем все тщательно перемешиваем, так чтобы паста равномерно распределилась по всем грибам. На этом подготовка к обжариванию не закончилась. Берем яйцо, разбиваем его в тарелку, добавляем по вкусу соль и тщательно взбиваем все венчикои или с помощью вилки. Затем панировочные сухари пересыпаем в тарелку. И переходим к самому интересному.

Шаг 4: обжариваем грибы.

для обжарки грибов Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю наливаем масло, примерно 1 стакан, так как обжаривать грибы, как вы уже поняли, мы будем во фритюре. Ставим кастрюлю с маслом на плиту, и ждем пока масло достаточно нагреется. грибы в яйце Как только масло нагрелось, берем грибной кусочек, обмакиваем его в яйце. грибы в панировочных сухарях Затем обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями. При этом чтобы вся поверхность гриба была в сухарях. И начинаем жарить. обжариваем грибы во фритюре Скидываем грибной кусочек в горячее масло. Обжариваем во фритюре до образования золотисто-коричневого цвета. жареные грибы Достаем обжаренный грибной кусочек из масла. Перекладываем его на бумажные кухонные полотенца, для того, чтобы стек лишний жир. И далее обжариваем таким образом, все остальные грибные кусочки.

Шаг 5: подаем жареные грибы.

жареные грибы Перекладываем все обжаренные грибные кусочки на тарелку. Жареные грибы подают в охлажденном виде. При этом подавать это блюдо можно с различными соусами. Отличная закуска для всех любителей грибов, которую можно подавать на любые праздники, а также как дополнение к обеду или ужину. Очень аппетитное блюдо, которое вы непременно захотите приготовить ещё раз! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При приготовлении пасты можно увеличить или уменьшить количество перца, чеснока или имбиря. Все зависит от вашего вкуса.

– - Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в ней обваливать грибные кусочки будет гораздо удобней.

– - Шампиньоны для этого блюда лучше выбрать свежие. Это легко можно определить по внешнему виду грибов. Они должны быть плотные и светлые. А их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких грибов получится очень вкусная закуска.

– - Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно приготовить самим. Берем хлеб любого вида и измельчаем его с помощью блендера в крошку. Далее выкладываем хлебные крошки на противень и убираем в разогретую духовку до температуры 150 - 160 градусов. Подсушиваем крошки, затем достаем противень из духовки и руками измельчаем в более мелкую крошку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓