6 порций
20м

Закуска "Грибная поляна"

Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться быстро и не требует никаких усилий. Закуска Грибная поляна хорошо подходит для подачи на вечеринку или праздничный стол. Также станет отличным спасением для Вас в момент прихода незваных гостей.

Ингредиенты для приготовления закуски "Грибной поляна"

  1. Грибы маринованные 24 штуки
  2. Огурец 1 штука
  3. Сыр твердых сортов 100 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Зелень укропа 1 пучок

Приготовление закуски "Грибной поляна":

1Подготовим ингредиенты.

Необходимые ингредиенты Куриные яйца ополосните под холодной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того, как они закипят, убавьте огонь до среднего и варите не менее 8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После этого выньте и остудите, нарежьте среднего размера кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

2Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем салат и заправляем его Все подготовленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтоб получилась единая консистенция. Теперь чистыми руками берите немного смеси и формируйте небольшие шарики.

3Формируем грибочки.

Формируем грибы Огурец помойте под струей воды и нарежьте кружочками или в форме овала, как Вам больше нравится. Уложите их поверх сырных шариков. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шляпку от ножки. Накройте огурчики шляпками грибов. Проткните все грибочки шпажками.

4Подаем закуску Грибная поляна.

Грибная поляна готоваСервировочное блюдо украсьте промытыми и высушенными листьями салата, затем обильно посыпьте измельченной заранее зеленью, а сверху размещайте готовые "грибочки". Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Оставшиеся грибные ножки, можно также перетереть на терке или нарезать на мелкие кубики и добавить в смесь для приготовления шариков.

– — Для того чтобы было легче очистить яйца, сразу после приготовления, слейте с них воду и поставьте под струю холодной проточной воды.

– — При желании Вы можете заменить майонез густой сметаной.

– Лучше взять овальное или круглое блюдо

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.