6 порций
20м

Закуска "Грибная поляна"

Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться быстро и не требует никаких усилий. Закуска Грибная поляна хорошо подходит для подачи на вечеринку или праздничный стол. Также станет отличным спасением для Вас в момент прихода незваных гостей.

Ингредиенты для приготовления закуски "Грибной поляна"

  1. Грибы маринованные 24 штуки
  2. Огурец 1 штука
  3. Сыр твердых сортов 100 грамм
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Зелень укропа 1 пучок

Приготовление закуски "Грибной поляна":

1 Подготовим ингредиенты.

Необходимые ингредиенты Куриные яйца ополосните под холодной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того, как они закипят, убавьте огонь до среднего и варите не менее 8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После этого выньте и остудите, нарежьте среднего размера кубики. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.

2 Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем салат и заправляем его Все подготовленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, чтоб получилась единая консистенция. Теперь чистыми руками берите немного смеси и формируйте небольшие шарики.

3 Формируем грибочки.

Формируем грибы Огурец помойте под струей воды и нарежьте кружочками или в форме овала, как Вам больше нравится. Уложите их поверх сырных шариков. Грибы разрежьте так, чтобы отделить шляпку от ножки. Накройте огурчики шляпками грибов. Проткните все грибочки шпажками.

4 Подаем закуску Грибная поляна.

Грибная поляна готоваСервировочное блюдо украсьте промытыми и высушенными листьями салата, затем обильно посыпьте измельченной заранее зеленью, а сверху размещайте готовые "грибочки". Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Оставшиеся грибные ножки, можно также перетереть на терке или нарезать на мелкие кубики и добавить в смесь для приготовления шариков.

– — Для того чтобы было легче очистить яйца, сразу после приготовления, слейте с них воду и поставьте под струю холодной проточной воды.

– — При желании Вы можете заменить майонез густой сметаной.

– Лучше взять овальное или круглое блюдо

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.