

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает.) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны 15 шт.
- Мясной фарш 450 г
- Лук 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
-
Основные ингредиентыГовядина, Свинина, Лук, Грибы, Сыр
-
Порционность7 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и ножки грибов.
2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!)
Пока нет комментариев