Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Вы когда-нибудь готовили грибы как основное блюдо?  Шампиньоны, запеченные в соевом соусе, — именно такие. Это ни в коем случае не закуска, это ароматные, пряные, немного сладковатые грибы. Приготовьте их на обед или ужин, чтобы приятно удивить семью.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

  • Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

    смешиваем грибы с соевым соусом

    Грибы промойте и очистите (я просто хорошо промыла). После мытья обсушите шампиньоны бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус с кленовым сиропом и майораном, затем вылейте получившийся маринад в подготовленные грибы. Смешайте так, чтобы грибы стали полностью покрыты.

  • Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

    запекаем шампиньоны в соевом соусе

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее шампиньоны вместе с маринадом из соевого соуса. Отправьте в духовку на 20 минут, примерно, периодически перемешивая. После приправьте шампиньоны кайенским перцем, паприкой и карри и хорошо перемешайте. Верните в духовку и продолжайте готовить еще 15-20 минут, так же помешивая. Когда соус станет по густоте похож на сироп, а сами шампиньоны покроются коричневой корочкой, блюдо можно подавать к столу.

  • Шампиньоны, запеченные в соевом соусе

    подаем шампиньоны, запеченные в соевом соусе

    Шампиньоны, запеченные в соевом соусе одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. И хоть в самом начале я настаивала, что это самостоятельно блюдо, вы можете использовать грибы и как закуску, никто вас не осудит. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.