Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе

Слово «шампиньон» из французского языка переводится как «гриб». Это универсальное растение, которое широко применяют при приготовлении всяческих блюд не только во Франции, Италии, но и по всему миру. Эти грибы и жарят, и варят, и запекают, маринуют, даже сушат, потому что они отлично подходят и к овощам, и к тесту, к мясу, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Предлагаем Вашему вниманию рецепт — шампиньоны в винном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шампиньоны в винном соусе

  • Шампиньоны в винном соусе

    Шампиньоны замочим в воде и нарежем

    Шампиньоны необходимо замочить в холодной воде на 2 – 3 часа, затем воду слить, грибы тщательно промыть проточной водой. Затем крупно нарезать их острым ножом. Лимон нужно помыть, разрезать пополам. Одну половинку разрезом вниз опустить в кипяток, подержать в течение 15 – 20 секунд, достать и выдавить в миску сок.

  • Шампиньоны в винном соусе

    Готовим маринад

    В кастрюлю нужно налить 1 стакан воды, подсолнечное масло, лимонный сок, 1 стакан белого вина, посолить, насыпать сахар, добавить лаврушку и чёрный перец и размешать. Кастрюлю поставить на большой огонь, дождаться кипения маринада и уменьшить огонь и варить его ещё в течение 4 – 5 минут.

  • Шампиньоны в винном соусе

    Варим грибы в винном соусе

    В кипящий соус следует положить нарезанные грибы и варить их в течение 10 – 15 минут, после этого выключите огонь – грибы в винном соусе должны остыть. Далее поместите кастрюлю с маринадом и грибами в холодильник на 2 – 3 часа, потом достать её оттуда, слить маринад. Петрушку и зелёный лук помойте в горячей воде, чтобы они сохранили насыщенный зелёный цвет, и нарежьте их мелко-мелко.

  • Шампиньоны в винном соусе

    Подаем шампиньоны в винном соусе

    Готовые грибы выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и зелёным луком. Или сразу разложить по порциям в тарелки с гарниром, в качестве которого может картофельное пюре, тушеные овощи, а также спагетти или макароны. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы увеличить срок хранения свежих шампиньонов, нужно хранить их не в открытом виде, а прикрытыми пищевой плёнкой.

– — Если почистить свежие грибы и сразу их не использовать для приготовления какого-либо блюда, они могут почернеть. Чтобы этого избежать, их можно положить в воду с уксусом и солью (по 1 чайной ложке).

– — Сок из лимона можно получить и другим способом. Половину лимона поместите в микроволновку на 2 – 3 минуты.

– — Шампиньоны в винном соусе можно подавать с луком (1 луковица на 1 порцию), но предварительно его нужно нарезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.