Шампиньоны в винном соусе
Слово «шампиньон» из французского языка переводится как «гриб». Это универсальное растение, которое широко применяют при приготовлении всяческих блюд не только во Франции, Италии, но и по всему миру. Эти грибы и жарят, и варят, и запекают, маринуют, даже сушат, потому что они отлично подходят и к овощам, и к тесту, к мясу, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Предлагаем Вашему вниманию рецепт - шампиньоны в винном соусе.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов в винном соусе
- Грибы (шампиньоны) 450–500 граммов
- Вино сухое белое 1–1,5 стакана
- Лимон ½ шт.
- Лавровый лист 3–4 шт.
- Перец чёрный горошком 4–5 шт.
- Масло растительное 2–3 столовых ложек
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Вода 1 стакан
- Лук зелёный 1–2 веточки
- Зелень петрушки 1–2 веточки
Приготовление шампиньонов в винном соусе:
1Шампиньоны замочим в воде и нарежем.

2Готовим маринад.

3Варим грибы в винном соусе.

4Подаем шампиньоны в винном соусе.

Советы к рецепту
– — Чтобы увеличить срок хранения свежих шампиньонов, нужно хранить их не в открытом виде, а прикрытыми пищевой плёнкой.
– — Если почистить свежие грибы и сразу их не использовать для приготовления какого-либо блюда, они могут почернеть. Чтобы этого избежать, их можно положить в воду с уксусом и солью (по 1 чайной ложке).
– — Сок из лимона можно получить и другим способом. Половину лимона поместите в микроволновку на 2 – 3 минуты.
– — Шампиньоны в винном соусе можно подавать с луком (1 луковица на 1 порцию), но предварительно его нужно нарезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой.
Пока нет комментариев