Шампиньоны в универсальном кляре

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Грибы, Мука
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
грибы в хрустящем кляре

Шампиньоны в универсальном кляре могут выступать в роли оригинального гарнира или ж как отдельное блюдо. Это настоящая находка для любителей грибов, так как они в таком виде получаются очень сочными и вкусными. К тому же, уважаемые читатели, запомните или запишите рецепт универсального кляра, так как в ваших кулинарных деяниях он может еще не раз вам пригодиться. Рыбу, мясо, овощи и даже фрукты, обжаренные в нем, получаются неимоверно вкусными.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в универсальном кляре:

  1. Шампиньоны 400 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Крахмал картофельный 1 ст. ложка с горкой
  4. Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. ложек с горкой
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миска
  3. Столовые приборы
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Блюдо

Приготовление шампиньонов в универсальном кляре:

Шаг 1: Подготовка грибов.

свежие шампиньоны Шампиньоны для приготовления блюда необходимо выбирать свежие. Это можно определить по их внешнему виду: грибы должны быть светлые и плотные. То есть их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких шампиньонов получится очень вкусный гарнир, и они абсолютно безопасны для вашего здоровья. Первоначально их необходимо тщательно промыть. Разрешается даже ненадолго их замочить в воде, после чего каждый гриб потереть руками или специальной щеткой. Далее необходимо очистить шампиньоны. Для этого нам потребуется небольшой нож, которым мы будем цеплять тонкую пленку у основания шляпки (в месте ее соединения с ножкой гриба). После чего тянем данную пленку, полностью снимая со всей поверхности шляпки гриба. Таким же образом поступаем со всеми шампиньонами. После этого их требуется вновь сполоснуть в воде. Если у вас для блюда приготовлены грибы крупного размера, то их необходимо также разрезать пополам. Если же шампиньоны мелкие, то готовить мы их будем в целеньком виде.

Шаг 2: Готовим универсальный кляр.

универсальный кляр Отделяем белок от желтка. Для этого воспользуемся или специальным прибором или же старым испробованным методом, когда яйцо разбивается, но не раскрывается. Таким образом, через образовавшуюся щель стекает белок, а желток остается внутри скорлупы. Далее растираем белок со щепоткой соли. Это делается энергичными движениями рукой при помощи столовой вилки. Далее добавляем 250 мл. холодной кипяченой воды и тщательно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем ранее просеянную муку. Размешиваем массу и внимательно ее исследуем. Дело в том, что у разной муки разный уровень клейкости, поэтому точное количество: сколько потребуется вам, - сложно предугадать. Кляр в конце-концов по консистенции должен быть, как жидкая сметана. Если ваш кляр оказался более жидким, то регулируем количество муки. Если же, наоборот, густым, то добавляем немного воды. В последнюю очередь добавляем картофельный крахмал и вновь тщательно вымешиваем массу.

Шаг 3: Обжариваем шампиньоны на сковороде.

обмакиваем шампиньоны в кляр В сковороду вливаем большой слой растительного масла. По высоте он должен быть около полусантиметра. Нагреваем ее на среднем огне. Далее накалываем гриб вилкой, тщательно обмакиваем его в кляр и выкладываем на сковороду. обжариваем грибы до золотистого цвета Обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета кляра. Очень важно жарить грибы именно на среднем огне, чтобы они успевали прожариваться. А в этом деле высокая скорость обжарки – наш враг. Поэтому лучше запаситесь капелькой терпения.

Шаг 4: Подаем шампиньоны в универсальном кляре.

ароматное грибное блюдо Грибы в кляре подаются на стол в горячем или теплом виде. Не смотря на очень твердый, на первый взгляд, кляр, он очень хрупкий и хрустящий, зато шампиньоны внутри очень сочные и вкусные. Это блюдо просто объеденье. Приготовьте его своим близким, и они останутся премного благодарны вам. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы кляр получился еще более хрустящим, воду в кляр необходимо добавлять ледяную. Для этого можно ее на некоторое время оставить в морозильной камере или же разбавить кипяченую воду со льдом и дать ему растаять.

– — В качестве гарнира шампиньоны прекрасно сочетаются с куриным мясом и рыбой, приготовленными самыми разнообразными способами.

– — Соусом для такого блюда могут служить сырные, чесночные или сливочные вариации по вашему вкусу и предпочтениям. Экспериментируйте и питайтесь только вкусной и уникальной пищей.

– — Если вы решите в универсальном кляре обжарить фрукты, то добавьте в массу немного сахара или меда.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Marina
Сегодня приготовила, так мужу так понравилось, что попросил его баловать грибочками почаще

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓