Помидоры, фаршированные грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Грибы, Орехи
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Помидоры, фаршированные грибами - очень аппетитная закуска или гарнир, в зависимости от размера помидор, которая помимо аппетитного внешнего вида обладает чудесным, ни с чем не сравнимым вкусом. А приготовить это блюдо совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Уверяю вас, что никаких особенных умений не нужно, лишь желание приготовить что-то по-настоящему вкусное и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных грибами:

  1. Помидоры свежие 8 штук (средние)
  2. Грибы свежие 220 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  4. Тимьян сушеный по вкусу
  5. Зелень свежей петрушки по вкусу
  6. Орехи грецкие очищенные 50 грамм (или по вкусу)
  7. Масло растительное опционально
  8. Соус соевый по вкусу (совсем немного)
  9. Чеснок 3–4 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, блендер, деревянная лопатка, чайная ложка, сковорода, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Вначале как следует промойте помидоры под струей теплой проточной воды. Затем срежьте хвостики вместе с верхушкой. С помощью чайной ложки выньте мякоть, чтобы у вас получились полые внутри корзинки из помидор. Теперь место маленькой хитрости. Все дело в том, что овощи следует обсушить. Для этого расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выставьте на них помидоры срезом вниз. Вынутая из них мякоть для приготовления данного блюда нам не понадобится.

Шаг 2: подготавливаем грибы.


Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем орехи.


Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.


Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.

Шаг 7: готовим начнку.


В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.

Шаг 8: готовим фаршированные грибами помидоры.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.

Шаг 9: подаем фаршированные грибами помидоры.


Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо жаренных грибов, фаршировать помидоры можно консервированными, после этого их можно не запекать. Получается совсем по-другому, но тоже очень вкусно.

– В качестве приправы к помидорам, фаршированным грибами, так же можно использовать шалфей, но совсем немного.

– Многие любят кушать помидоры, фаршированные грибами, со сметаной, попробуйте и вы.

– Если посыпать помидоры сверху сыром, перед тем, как запечь, получится еще более аппетитно, но слишком жирно, на мой взгляд.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓