Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами - очень аппетитная закуска или гарнир, в зависимости от размера помидор, которая помимо аппетитного внешнего вида обладает чудесным, ни с чем не сравнимым вкусом. А приготовить это блюдо совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Уверяю вас, что никаких особенных умений не нужно, лишь желание приготовить что-то по-настоящему вкусное и отличное настроение.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных грибами
- Помидоры свежие 8 штук (средние)
- Грибы свежие 220 грамм
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Тимьян сушеный по вкусу
- Зелень свежей петрушки по вкусу
- Орехи грецкие очищенные 50 грамм (или по вкусу)
- Масло растительное опционально
- Соус соевый по вкусу (совсем немного)
- Чеснок 3–4 зубчика
Приготовление помидоров, фаршированных грибами:
1 подготавливаем помидоры.

Вначале как следует промойте помидоры под струей теплой проточной воды. Затем срежьте хвостики вместе с верхушкой. С помощью чайной ложки выньте мякоть, чтобы у вас получились полые внутри корзинки из помидор. Теперь место маленькой хитрости. Все дело в том, что овощи следует обсушить. Для этого расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выставьте на них помидоры срезом вниз. Вынутая из них мякоть для приготовления данного блюда нам не понадобится.
2 подготавливаем грибы.

Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
4 подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.
5 подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.
6 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.
7 готовим начнку.

В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.
8 готовим фаршированные грибами помидоры.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.
9 подаем фаршированные грибами помидоры.

Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо жаренных грибов, фаршировать помидоры можно консервированными, после этого их можно не запекать. Получается совсем по-другому, но тоже очень вкусно.
– В качестве приправы к помидорам, фаршированным грибами, так же можно использовать шалфей, но совсем немного.
– Многие любят кушать помидоры, фаршированные грибами, со сметаной, попробуйте и вы.
– Если посыпать помидоры сверху сыром, перед тем, как запечь, получится еще более аппетитно, но слишком жирно, на мой взгляд.
Похожие рецепты:

Постный паштет
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный постный паштет из самой обычной чечевицы, лука, грибов…
- 1 порция
- 1ч

Закуска из баклажанов по-грузински
Замечательное летнее блюдо с пастой сациви на праздничный стол, которое порадует своим аппетитным…
- 4 порции
- 15м

Три самых быстрых завтрака за 5 минут
Три быстрые и вкусные идеи для завтрака из лаваша, или вкусные закуски из лаваша. Вкусные и простые…
- 2 порции
- 15м

Грибная икра из шампиньонов
Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу…
- 1 порция
- 45м

Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное…
- 1 порция
- 15м

Бутерброд с сыром и грибами
Приготовьте на завтрак бутерброд с сыром и грибами! Нет ничего проще и вкусней, чем бутерброды…
- 1 порция
- 15м

Тартар из сельди
Тартар из сельди - это праздничная соленая закуска. При должной подаче тартар аппетитно и…
- 3-4
- 15м

Грибная икра из соленых грибов
Приготовить приятную закуску для праздничного или повседневного, постного или обычного стола можно…
- 1 порция
- 15м

Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами - праздничная закуска к столу. Казалось бы, что новенького можно…
- 6-8
- 30м

Сырный рулет с грибами и курицей
Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные…
- 1 порция
- 2ч 55м

Фаршированные помидоры
Пробовали ли вы когда-нибудь фаршированные помидоры? Это очень вкусная и простая в приготовлении…
- 4-5
- 50м

Яйца в помидорах
Приготовить простой и вкусный завтрак с помощью микроволновки не составит труда. Например, …
- 4 порции
- 10м
Пока нет комментариев