4 порции
25м

Паштет из грибов

Паштет из грибов — ароматная аппетитная закуска. Готовится из шампиньонов со специями. Вы можете сделать постный вариант, добавив вместо сливочного масла кокосовое, на вкус получится ничуть не хуже.

4 порции
25м

Ингредиенты

  1. Грибы 500 г
  2. Масло оливковое 2–3 ст.л.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лук зеленый 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Тимьян свежий по вкусу и желанию
  8. Масло сливочное 1 ст.л.
  9. Вино несколько капель

Приготовление:

1 обжариваем грибы.


Нагрейте на сковороде 1 ст.л. масла.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте партиями, так чтобы они не варились в собственном соку, а жарились. Для этого готовьте их порциями по 100-150 грамм, каждый раз добавляя немного масла.
Жарьте до румянца и выкладывайте на тарелку по готовности.
Когда обжарите так все грибы, верните их все вместе на сковородку, добавьте нарезанный зеленый лук и тимьян. Посолите, поперчите.
Добавьте немного вина и готовьте 1-2 минуты, помешивая.

2 измельчаем грибы.


Порциями измельчайте обжаренные грибы в блендере, добавляя сливочное масло, пока у вас не получится однородная мягкая паста.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

3 подаем паштет из грибов.


Паштет из грибов намазывайте на хлеб и ешьте как закуску. Можно подавать на праздник.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.