Корзиночки с грибами и креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Грибы, Слоеное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
корзинки с грибами, сыром и креветками

Корзиночки с грибами и креветками – простая, быстрая, но невероятно вкусная закуска. Эти корзиночки идеально подойдут для праздников и вечеринок. Сочетание грибов, сыра, креветок и слоеного теста беспроигрышно, а эффектный вид корзиночек, безусловно, украсит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с грибами и креветками:

  1. Готовое слоеное тесто 1 пласт
  2. Грибы замороженные 300 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сыр 50 гр.
  6. Сливки 20% 3–4 ст. ложки
  7. Королевские креветки 12 шт.
  8. Тимьян 1 веточка
  9. Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  10. Зелень по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Сковорода
  3. Скалка
  4. Стакан
  5. Формочки для выпечки
  6. Кастрюля
  7. Дуршлаг
  8. Терка
  9. Духовка

Приготовление корзиночек с грибами и креветками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

грибы в сливках Лук и чеснок чистим и рубим ножом на мелкие кубики. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее лук и чеснок и обжариваем их на среднем огне до появления золотистого цвета. Если грибы крупные, режем их на кусочки. Добавляем грибы к луку, выливаем в сковороду 1/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне. После этого добавляем к грибам сливки, увеличиваем огонь до среднего и тушим без крышки еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляем к грибам соль, перец и тимьян. Тесто раскатываем скалкой в тонкий слой (но не до прозрачности) и стаканом вырезаем кружки.

Шаг 2: Выпекаем корзиночки.

грибы в формочке Аккуратно раскладываем кружки по формочкам и разравниваем складки. Тесто должно полностью или почти полностью закрывать формочку. После этого выкладываем на тесто в формочках грибы, они должны заполнить формочки наполовину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда корзиночки на 15-20 минут.

Шаг 3: Подготавливаем креветки.

креветки В это время варим креветки. Размораживать их перед варкой не требуется. Складываем креветки в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, чтобы удалить лед и грязь. Кидаем креветки в кипящую подсоленную воду и варим 2,5-3 минуты, затем откидываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Отваренные креветки чистим от панциря. Для этого берем креветку за голову, переворачиваем брюшком вверх и аккуратно удаляем лапки. После этого удаляем голову (просто тянем за нее) и стягиваем панцирь через хвост.

Шаг 4: Добавляем сыр.

грибы с сыром Достаем корзиночки из духовки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы. И отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем формочки.

Шаг 5: Подаем корзиночки с грибами и креветками.

готовые корзиночки Украшаем корзиночки с грибами креветками и мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Силиконовые формочки проще в обращении, чем железные. Для того, чтобы снять силиконовую формочку, нужно просто вывернуть ее наизнанку.

– - Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным.

– - Сыр предпочтительнее брать твердых сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓