Конвертики с грибами
Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами - идеальное решение для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления конвертиков с грибами
- Слоёное тесто 400 г
- Шампиньоны 350 г
- Сыр твёрдый 300 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Мука для присыпки
Приготовление конвертиков с грибами:
1Готовим начинку конвертиков.


2Подготавливаем тесто для конвертиков.

3Готовим конвертики с грибной начинкой.


4Подаём готовые конвертики с грибами на стол.

Советы к рецепту
– - Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.
– - Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.
– - Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.
– -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
– - Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.
Пока нет комментариев