Конвертики с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Слоеное тесто
4-5 порции
В избранное Распечатать
Конвертики с грибами - закуска-выручалочка

Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами - идеальное решение для Вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления конвертиков с грибами:

  1. Слоёное тесто 400 г
  2. Шампиньоны 350 г
  3. Сыр твёрдый 300 г
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Масло сливочное 250 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный молотый перец по вкусу
  9. Тмин по вкусу
  10. Мука для присыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Чеснокодавилка
  4. Разделочная доска
  5. Скалка
  6. Тёрка
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Духовка
  10. Противень

Приготовление конвертиков с грибами:

Шаг 1: Готовим начинку конвертиков.

Будущая начинка В качестве грибной начинки для конвертиков лучше всего подойдут свежие шампиньоны. Хотя это, разумеется, не единственный вариант. Итак, грибы очищаем, промываем и мелко режем. Обжариваем чеснок Теперь берём сковороду с толстыми стенками, ставим её на конфорку и поджигаем. Кидаем в сковороду сливочное масло и растапливаем его. Пока масло потихоньку уменьшается, выдавливаем к нему чеснок, добавляем мелко нашинкованный лук и слегка это всё обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку порезанные грибы, солим, добавляем приправы и обжариваем их 10-15 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перемешиваем, и вот начинка готова!

Шаг 2: Подготавливаем тесто для конвертиков.

Раскатываем тесто Для приготовления этой закуски подойдёт как дрожжевое слоёное тесто, так и бездрожжевое. Как покупное замороженное, так и приготовленное своими руками. Если тесто замороженное, то перед началом готовки его необходимо разморозить. Посыпаем мукой раскаточную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт. Режем тесто на квадраты - это и будут наши конвертики.

Шаг 3: Готовим конвертики с грибной начинкой.

Кладём начинку На приготовление конвертиков у нас уйдёт ровно столько времени, сколько потребуется духовке, чтобы разогреться, поэтому самое время её включить. Каждый квадратик смазываем топлёным сливочным маслом, выкладываем грибную начинку, а сверху посыпаем тёртым сыром (очень хорошо подойдёт сыр пармезан). Формируем конвертик Собираем будущую закуску в конверт, или, если не очень получается, то в мешочек. Укладываем конвертики на противень, предварительно смазанный маслом и немного обсыпанный мукой. Выпекаем будущую закуску в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут.

Шаг 4: Подаём готовые конвертики с грибами на стол.

Закуска готова! Эту сочную и ароматную закуску лучше подавать тёплой или горячей, но даже когда она остынет, то сохраняет свой невероятный вкус. Гости будут в восторге от этого простого, но интересного блюда! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.

– - Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.

– - Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.

– -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

– - Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓