Грибы на мангале с беконом

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать

Грибы на мангале с беконом - это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.

Ингредиенты для приготовления грибов на мангале с беконом:

  1. Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Бекон 200 грамм
  3. Соус по вкусу
  4. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки или шампуры, мангал, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление грибов на мангале с беконом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

Шаг 2: Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры.


Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

Шаг 3: Жарим грибы на мангале с беконом.


Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 4: Подаем грибы с беконом.


Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно удалить у грибов ножки, а оставшиеся шляпки начинить сыром, а затем уже завернуть все в бекон и пожарить на мангале. Получатся фаршированные сыром шампиньоны - тоже очень вкусное блюдо.

– Кроме сыра начинить грибы можно миндалем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓