Быстрая закуска из шампиньонов

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Грибы
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
В преддверье праздников мы ищем новые вкусные блюда, которыми можно порадовать своих близких людей. Именно таким кушаньем является насыщенная, слегка острая быстрая закуска из шампиньонов.

Быстрая закуска из шампиньонов – палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы, птицы, а бутерброды с такими грибами просто безупречны. На приготовление этого кушанья у вас уйдет всего каких-то 20 – 25 минут, а удовольствие от их приятного вкуса вы получите на все 100%!

Ингредиенты для приготовления быстрой закуски из шампиньонов:

Продукты:

  1. Шампиньоны (свежие) 500 грамм
  2. Масло растительное 100 миллилитров
  3. Уксус яблочный 3–4% 50 миллилитров
  4. Чеснок 2–3 зубца

Специи:

  1. Соль 1 чайная ложка
  2. Перец черный молотый половина чайной ложки
  3. Кориандр молотый половина чайной ложки
  4. Кунжут половина чайной ложки
  5. Перец красный молотый (острый) 1–1,5 чайной ложки
  6. Лист лавра 2–3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Столовая ложка, Плита, Сотейник, Салатница

Приготовление быстрой закуски из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

нарезка грибов
Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.

По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.

нарезка чеснока
Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем грибы.

грибы в маринаде
Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.

Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.

быстрая закуска из шампиньонов
Быстрая закуска из шампиньонов подается комнатной температуры. Перед сервировкой грибы по желанию заправляют луком или свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень часто такие грибочки добавляют в овощные салаты для того, чтобы придать им более свежий привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чем дольше маринуются грибы, тем более насыщенный и пряный становится их привкус.

– Тем же способом можно мариновать вешенки.

– Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем, и это только несколько вариантов из всех возможных.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓