———
25м

Суп с грибами и ячменными хлопьями

Ответ на вопрос: "Как быстро приготовить суп с перловкой?" достаточно прост — нужна перловка быстрого приготовления. В качестве последней вполне подойдут ячменные хлопья т.к. перловка и есть ячмень.
 

Ингредиенты

  1. ячменные хлопья 1 стакан
  2. шампиньоны 300 гр
  3. молоко 1 л
  4. вода 2 стакана
  5. лук-порей 1 шт.
  6. морковь 1 шт.
  7. сельдерей 1 стебель
  8. мука 1 ст.л.
  9. тимьян 1 ч.л.
  10. растительное масло по вкусу
  11. соль по вкусу
  12. перец по вкусу

Приготовление:


Обжарить нарезанные порей, морковь и сельдерей до прозрачности порея. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 5 минут.
Влить воду, добавить хлопья и тимьян. Перемешать. 

В миске размешать муку с солью и перцем. Тонкой струйкой влить половину молока, постоянно помешивая.
Вылить в кастрюлю. Вылить оставшееся молоко.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Если суп получился слишком густой, то добавить ещё воды.
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.