Суп из перловой крупы с грибами
Люди, любящие перловку, должны знать, что хороша она не только в качестве гарнира! Приготовьте лёгкий, быстрый в приготовлении и сытный суп из перловой крупы с грибами, который в дальнейшем станет частым гостем на вашем столе. Это первое блюдо необычайно питательно и крайне вкусно. Если же необходимо приготовить постный суп - следует использовать только овощной бульон или воду и оливковое масло. Помимо своего восхитительного вкуса в супе содержится множество витаминов, что делает его ещё и очень полезным!
Ингредиенты для приготовления супа из перловой крупы с грибами
- Бульон (вода) 1 л
- Перловая крупа 100 г
- Грибы (можно использовать шампиньоны) 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Эстрагон по вкусу
- Топленое сливочное масло- 2 ст.л. по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый красный по вкусу
Приготовление супа из перловой крупы с грибами:
1 Подготовка ингредиентов и предварительная их обработка.

2 Объединяем всё и варим.

3 Добавляем зелень.

4 Подаем суп из перловой крупы с грибами.

Советы к рецепту
– — Будьте осторожны в выборе грибов. Рекомендуется покупать грибы в специализированных магазинах. Прежде чем выбирать грибы изучите базовые положения по выбору съедобных и доброкачественных грибов, либо проконсультируйтесь со специалистом.
– — Это очень полезное блюдо, поэтому чаще готовьте его детям. Перловка особо полезна в период становления и способствует полноценному развитию растущего организма.
– — Если вы будете хранить суп некоторое время, то перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, то добавьте немного воды или бульона, когда его разогреваете.
Отзывы (3)
Суп и каша из перловой крупы с грибами — любимые блюда нашей семьи. Ингредиенты для приготовления супа мы используем те же, что и описано в статье, только не добавляли эстрагона. За грибами в лес ходим сами, готовим блюдо, в основном, из опят. Зелень и специи добавляем по вкусу. Согласен с советами автора статьи, перловка имеет свойство разбухать в кастрюле и необходимо при разогреве супа добавить немного воды. Очень вкусное и полезное блюдо, мы все едим его с удовольствием.
Выглядит красиво и свеженько, я не сильно люблю перловку, но в супе могу скушать, также и муж с ребенком. С грибами не пробовала делать!
Суп этот обожаю! Готовлю его частенько! Правда, перловку варю отдельно. Супчик этот люблю с шампиньонами. А в качестве последнего штриха, добавляю порезанный укроп (никакой другой зелени не люблю)! Перловка+грибы+укроп= божественное соединение! Советую!