Грибовница из свежих грибов
Готовить грибовницу из свежих грибов совершенно не сложно. Для этого нужно, лишь быть в хорошем настрое, иметь желание и самый основной компонент — ароматные свежие лесные грибы. Вообще, лесные грибы являются высокоценным пищевым продуктом. Их калорийность составляет всего лишь 300-500 Ккал на 1 килограмм грибов. Кроме того, они содержат в себе много белков, минеральных веществ и различных витаминов. Именно поэтому грибные супы являются очень сытными, ароматными и полезными. Такое блюдо хорошо подойдет для людей придерживающих диету.
Ингредиенты для приготовления грибовницы из свежих грибов
- Грибы свежие (белые, лисички) 450–500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Лавровый лист 2–3 листика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Вода очищенная питьевая 3,5 литра
Приготовление грибовницы из свежих грибов:
1Готовим грибы.

2Подготовим ингредиенты.

3Добавляем овощи.

4Подаем грибовницу из свежих грибов.

Советы к рецепту
– — Из сушенных и молодых дождевиков можете приготовить порошок, который прекрасно подойдет для заправки любых соусов и супов. Для этого сухие грибы переработайте в кофемолке. Такой порошок нужно использовать в самых минимальных пропорциях, так как аромат грибов при сушке усиливается.
– — Картофель в грибовнице вы можете заменить репой, которая вкус не испортит, а только придаст ему дополнительной пикантности.
– — Лук и морковь можно дополнительно пассировать на небольшом огне в сковороде с добавлением растительного масла.
Пока нет комментариев