Грибной суп с клецками
Казалось бы, супом в наше время никого не удивишь. Тем не менее, хотим предложить на суд посетителей сайта незамысловатый, но очень вкусный и ароматный грибной суп с клецками. Хотелось бы отметить важную деталь: для этого блюда особенно желательны не просто грибы из супермаркета, а те, что собраны вами в лесу своими руками, отмыты от хвои, любовно засушены. Или заморожены. Или, если вы только что из леса, совсем свежие. Русские блюда нужно готовить из исконно русских составляющих. Согласны? Тогда за дело. Не согласны? В наличии лишь шампиньоны или вешенки в пластиковой упаковке? Все равно за дело. Суп в любом случае окажется вкусным.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками
- Грибы 100 граммов сушеных или 200–300 граммов свежих
- Вода 0,7 литра
- Морковь 1 штука средней величины
- Корень петрушки 1 штука средней величины
- Лук репчатый 1 головка, тоже средней величины
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Петрушка 4 небольших веточки
- Молоко 150 граммов
- Крупа манная 100 граммов
- Сырое яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
Приготовление грибного супа с клецками:
1Беремся за грибы.

2Приготовление клецок.

3Варим суп.

Советы к рецепту
– - Будьте очень осторожны с грибами, собранными своими руками. Не забывайте "золотое" правило опытных грибников: если хоть чуть сомневаешься, съедобен ли твой трофей - выбрось его. Здоровье и жизнь дороже.
– - Некоторые хозяйки в клецки добавляют еще и натертый сыр вроде пармезана. Говорят, так еще вкуснее.
– - Если вместо сливочного масла использовать растительное, получится отличное постное блюдо.
Пока нет комментариев