Грибной суп с клецками

Ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками

  1. Грибы 100 граммов сушеных или 200–300 граммов свежих
  2. Вода 0,7 литра
  3. Морковь 1 штука средней величины
  4. Корень петрушки 1 штука средней величины
  5. Лук репчатый 1 головка, тоже средней величины
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Петрушка 4 небольших веточки
  8. Молоко 150 граммов
  9. Крупа манная 100 граммов
  10. Сырое яйцо 1 штука
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Нож, Дуршлаг, Ложка

Приготовление грибного супа с клецками:

Шаг 1: Беремся за грибы.

Вот такие в самый раз Свежие надо тщательно очистить, обдать крутым кипятком и мелко нарезать. Сушеные - помыть, замочить часика эдак на три-четыре в холодной воде. Затем тоже меленько нарезать или даже пропустить через мясорубку с крупной сеткой можно. Как вам больше нравится. Потом их в кастрюлю - и пусть отварятся. Получившийся бульон - это и есть основа будущего супа . А грибы достаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. И на сковородку их. Вместе с мелко нарезанными луковицей, морковкой, кореньями. Сельдерей, кстати, тоже можно. Пусть все это жарится на сливочном масле. А мы пока займемся клецками.

Шаг 2: Приготовление клецок.

Делаем их примерно вот так Из манки, молока, яйца в кастрюльке или просто на разделочной доске, кому как удобнее, замесим тесто. Из него следует скатать небольшой жгутик и порезать его на небольшие кусочки. Это и есть клецки - изобретение, кстати, не росийское, а европейское. Но тем и славна русская кухня, что заимствовала и творчески переработала идеи разных народов.

Шаг 3: Варим суп.

Вот так В кастрюлю с грибным бульоном добавим для начала грибы со сковородки с овощами и кореньями. Закипело? Пусть еще немного постоит, доварится до готовности. А сейчас бросим туда наши клецки. И пусть кипят, пока не всплывут. Это означает, что и они готовы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Будьте очень осторожны с грибами, собранными своими руками. Не забывайте "золотое" правило опытных грибников: если хоть чуть сомневаешься, съедобен ли твой трофей - выбрось его. Здоровье и жизнь дороже.

– - Некоторые хозяйки в клецки добавляют еще и натертый сыр вроде пармезана. Говорят, так еще вкуснее.

– - Если вместо сливочного масла использовать растительное, получится отличное постное блюдо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: