2 порции
50м

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов - сытное и несомненно вкусное блюдо. Согласитесь, с появлением на прилавках шампиньонов, пропала проблема сезонности приготовления блюд из грибов. И даже в зимнюю пору вы можете радовать родных и близких замечательной грибовницей, приготовленной из свежих грибов.

2 порции
50м

Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов

  1. Шампиньоны 400 грамм
  2. Бульон куриный 1 литр
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Картофель 2 штуки (крупный)
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Зелень сушеная по вкусу

Приготовление грибного супа из шампиньонов:

1 режем шампиньоны.


Шампиньоны сложите в дуршлаг и промывайте грибы прохладной проточной водой. Можно даже замочить их на какое-то время, чтобы избавиться от самых мелких веточек и песчинок. Чистые грибы нарежьте тонкими ломтиками, не забыв срезать темные пятнышки, если вдруг таковые обнаружите.

2 чистим картофель.


Чтобы избежать порезов и просто потому что так удобней, воспользуйтесь специальным ножом для чистки картофеля. Обязательно проверьте есть ли на ваших корнеплодах глазки и удалите их, если вдруг обнаружите. После чистки промойте картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

3 режем лук.


От луковицы отрезаем все лишнее и счищаем шелуху. Это ингредиент стоит нарезать помельче, чтобы он лишь слегка чувствовался в супе и придавал аромат.

4 измельчаем чеснок.


Зубчики чеснока так же, как и лук, нужно очистить от шелухи, срезав все лишнее. После чего возьмите нужное вам для приготовления количество соли и посыпьте ей чеснок. Воспользовавшись ножом мелко накрошите зубчики, одновременно смешивая их с солью. Таким образом вы приготовите своеобразную чесночную соль. Очень ароматная и удивительная приправа, вы можете использовать ее не только для приготовления данного супа, но и добавлять во многие другие блюда.

5 готовим зажарку для супа.


Раскалите сковороду и добавьте растительное масло. После того, как оно нагреется, выложите и обжарьте до золотистого цвета лук. После добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут. За пару минут до того, как вы снимите зажарку с огня, смешайте ее с чесночной солью.

6 варим суп.


В кастрюле вскипятите куриный бульон, как только он закипит высыпьте в него картофель и жаренные с луком и чесноком шампиньоны. Добавьте перца и сушеной зелени по вкусу. Варите суп 20-30 минут или до готовности картофеля. Как только он, то есть картофель, станет мягкий и будет легко протыкаться ножом, значит грибной суп готов и можно подавать.

7 подаем грибной суп из шампиньонов.


Разложите суп по глубоким тарелкам и подавайте пока он еще не остыл. По вкусу можно приправить его свежей зеленью или сметаной, так же возможно добавить вареное куриное яйцо. Вот и все, все приготовления окончены, угощайтесь легким супом из шампиньонов с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас нет в наличии куриного бульона, воспользуйтесь тем, что у вас имеется под рукой, то есть просто отварите грибы перед жаркой и готовьте на получившемся бульоне.

– В некоторых рецептах вместо растительного масла предлагается использовать сливочное.

– Так же в качестве ингредиента можно добавить морковь и вермишель-паутинку.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.