
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов - сытное и несомненно вкусное блюдо. Согласитесь, с появлением на прилавках шампиньонов, пропала проблема сезонности приготовления блюд из грибов. И даже в зимнюю пору вы можете радовать родных и близких замечательной грибовницей, приготовленной из свежих грибов.
Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов
- Шампиньоны 400 грамм
- Бульон куриный 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу
-
Основные ингредиентыГрибы
-
Порционность2 порции
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, дуршлаг, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, половник.
Приготовление грибного супа из шампиньонов:
Шаг 1: режем шампиньоны.

Шампиньоны сложите в дуршлаг и промывайте грибы прохладной проточной водой. Можно даже замочить их на какое-то время, чтобы избавиться от самых мелких веточек и песчинок. Чистые грибы нарежьте тонкими ломтиками, не забыв срезать темные пятнышки, если вдруг таковые обнаружите.
Шаг 2: чистим картофель.

Чтобы избежать порезов и просто потому что так удобней, воспользуйтесь специальным ножом для чистки картофеля. Обязательно проверьте есть ли на ваших корнеплодах глазки и удалите их, если вдруг обнаружите. После чистки промойте картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 3: режем лук.

От луковицы отрезаем все лишнее и счищаем шелуху. Это ингредиент стоит нарезать помельче, чтобы он лишь слегка чувствовался в супе и придавал аромат.
Шаг 4: измельчаем чеснок.

Зубчики чеснока так же, как и лук, нужно очистить от шелухи, срезав все лишнее. После чего возьмите нужное вам для приготовления количество соли и посыпьте ей чеснок. Воспользовавшись ножом мелко накрошите зубчики, одновременно смешивая их с солью. Таким образом вы приготовите своеобразную чесночную соль. Очень ароматная и удивительная приправа, вы можете использовать ее не только для приготовления данного супа, но и добавлять во многие другие блюда.
Шаг 5: готовим зажарку для супа.

Раскалите сковороду и добавьте растительное масло. После того, как оно нагреется, выложите и обжарьте до золотистого цвета лук. После добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут. За пару минут до того, как вы снимите зажарку с огня, смешайте ее с чесночной солью.
Шаг 6: варим суп.

В кастрюле вскипятите куриный бульон, как только он закипит высыпьте в него картофель и жаренные с луком и чесноком шампиньоны. Добавьте перца и сушеной зелени по вкусу. Варите суп 20-30 минут или до готовности картофеля. Как только он, то есть картофель, станет мягкий и будет легко протыкаться ножом, значит грибной суп готов и можно подавать.
Шаг 7: подаем грибной суп из шампиньонов.

Разложите суп по глубоким тарелкам и подавайте пока он еще не остыл. По вкусу можно приправить его свежей зеленью или сметаной, так же возможно добавить вареное куриное яйцо. Вот и все, все приготовления окончены, угощайтесь легким супом из шампиньонов с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если у вас нет в наличии куриного бульона, воспользуйтесь тем, что у вас имеется под рукой, то есть просто отварите грибы перед жаркой и готовьте на получившемся бульоне.
– В некоторых рецептах вместо растительного масла предлагается использовать сливочное.
– Так же в качестве ингредиента можно добавить морковь и вермишель-паутинку.
Пока нет комментариев