Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!
Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 штука (150 грамм)
- Картофель 2 штуки (220 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
- Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
- Сливки 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 400 миллилитров
- Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
- Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
- Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию
Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.

Готовится этот вкуснейший суп довольно легко, главное – иметь под рукой умную технику и продукты. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Заем промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной около 1,5–2 сантиметра.

Лук – кубиками размером в 1 сантиметр.

Морковь измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Грибы – пластинами либо четвертинками шириной 5 миллиметров или просто делим каждый на 4–6 ломтиков.

Чеснок и зелень мелко рубим, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для супа-пюре, и идем дальше.
2 варим овощи с грибами и зеленью.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.
3 доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.

Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.
Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.
4 подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;
– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;
– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;
– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Похожие рецепты:

Суп из вешенок
Любые съедобные грибы – это кладезь белков, углеводов, калия, кальция, меди, железа и многих других…
- 1 порция
- 55м

Грибной крем-суп из шампиньонов
Рецепт очень вкусного супа грибного. Готовим дома легко суп-пюре грибной. Очень легкий диетический…
- 2 порции
- 20м

Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только…
- 7 порций
- 1ч 15м

Сырный суп с шампиньонами
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона…
- 10 порций
- 1ч

Суп из лисичек
Суп из лисичек – весенне-летний кулинарный шедевр! В нашем доме он очень частый гость, особенно…
- 9–10
- 45м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке – настоящее наслаждение для тех, кто любит ароматные насыщенные обеды…
- 7 порций
- 1ч 45м

Сырный суп-пюре с грибами
Что такое сырный суп-пюре с грибами? Это идеальное сочетание простых продуктов, воплощающееся при…
- 7–9
- 1ч 15м

Суп из шампиньонов и моркови
Суп из шампиньонов и моркови настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Именно поэтому…
- 4 порции
- 45м

Грибной суп с курицей
Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится…
- 6–7
- 1ч 15м

Суп с шампиньонами и сыром
Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он…
- 6–7
- 55м

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов – это изысканный рецепт в разгар грибного сезона. Такое блюдо согреет всех за…
- 7 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев