Грибная похлёбка

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
похлебка из грибов

Любители грибов ликуйте, делюсь с вами рецептом приготовления грибной похлёбки, которая имеет легкий, нежный вкус, и обладает потрясающим, манящим ароматом. Это вдобавок к тому, что такой суп быстро готовиться и не требует больших усилий.

Ингредиенты для приготовления грибной похлёбки:

  1. Грибы (шампиньоны) 0.5 кг.
  2. Говядина 250 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 3 шт.
  6. Гречка 50 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный молотый по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Зелень петрушки и укропа по вкусу
  11. Сметана по вкусу
  12. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление грибной похлёбки:

Шаг 1: Варим мясо.

нарезаем варёное мясо Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной водой мясо. После чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, накрываем крышкой и варим до полной готовности (примерно 1 час). После чего достаём мясо и нарезаем его на произвольные кусочки.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

варим грибы В это время нарезаем грибы дольками и отправляем вариться в подсоленной воде до полной готовности. Далее очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковку. Репчатый лук мелко шинкуем. моем гречку Гречку замачиваем в воде.

Шаг 3: Готовим грибную похлёбку.

обжариваем картофель с морковкой и луком Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, следом морковь и картошку. Жарим, постоянно помешивая в течение 5 минут. Готовые овощи добавляем в кипящий мясной бульон и варим около 10 минут. варим суп После чего добавляем гречку и грибы, солим, перчим по вкусу, кидаем пару лавровых листиков и ещё варим 10-15 минут.

Шаг 4: Подаём грибную похлёбку.

подаём Готовую похлебку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Гречку добавлять в похлёбку не обязательно.

– - Мясо можно использовать любое, с грибами, кстати, очень хорошо сочетается нежное куриное филе.

– - Грибы также можно купить любые, но мне кажется что шампиньоны – универсальны и сочетаются с любыми ингредиентами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓