Винегрет с грибами
Винегрет с грибами – еще одна новинка из мира рецептов таких салатов. Когда я первый раз попробовала приготовить данное блюдо, думала, что мне не понравится эта затея, но после обеда я поняла, что ошиблась. Этот микс компонентов получился просто изумительным. Винегрет сам по себе вкусный салат, а тут еще и грибы. Именно они дают блюду пикантную особенную кислинку и незабываемое послевкусие. К тому же, салат стал еще сытнее, несмотря на то, что в его состав входит картофель.
Ингредиенты для приготовления винегрета с грибами
- Свекла среднего размера 2 штуки
- Картофель большого размера 2 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Капуста квашения 150 грамм
- Грибы маринованные 150 грамм
- Масло растительное рафинированное 25 миллилитров
- Соль по вкусу
Приготовление винегрета с грибами:
1 подготавливаем морковь, картофель и свеклу.

Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.
Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу. По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут. В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.
Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой. Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.

Этот процесс поможет нам впоследствии с легкостью удалить шкурку.

Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.

Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.
2 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.
3 подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
4 подготавливаем маринованные грибы.

Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.
5 готовим винегрет с грибами.

Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!
6 подаем винегрет с грибами.

Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;
– для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;
– чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.
Похожие рецепты:

Новогодний рецепт салата
Думала как сделать салат шубу, но по другому, по новогоднему и придумала. Ведь практически все…
- ———
- ———

Салат "Гранатовый браслет" с курицей - новогодний салат
Рецепт праздничного салата "Гранатовый браслет". Вкусный салат с гранатом из курицы, шампиньонов…
- 4 порции
- 50м

Винегрет с сельдью
С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и…
- 1 порция
- 1ч 30м

Винегрет с квашеной капустой
Винегрет – давным-давно уже всем известное блюдо. Его очень часто готовят на праздники и просто так…
- 4 порции
- 2ч 25м

Селедка под шубой с зеленым луком
Классический салат «селедка под шубой» – превосходное и оригинальное блюдо, которое очень легко…
- 5 порций
- 3ч

Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой –…
- 10 порций
- 3ч

Салат "Торнадо" - необычный, вкусный и красивый!
Вкуснейший салат, который готовится быстро и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на…
- 4 порции
- 40м

Винегрет для кормящей мамы
В первые месяцы рождения ребёнка кормящей маме нужно заботиться о своём питании, но и не забывать…
- 4 порции
- ———

Винегрет старорусский
Винегрет старорусский – это практически такой же классический винегрет, только со свей «изюминкой…
- 3 порции
- 2ч 10м

Салат «Новогодняя елочка»
Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных…
- 6 порций
- 1ч

Ленивая селедка под шубой
Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…
- 1 порция
- 3ч

Салат с языком и гранатом
Ловите еще идею для новогоднего стола - аппетитный салат с языком и гранатом. Выкладывается он…
- 4-5
- 30м
Пока нет комментариев