Салат с шампиньонами и огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Перец, Грибы
3–4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Если вы хотите накормить вашу любимую семью вкусным, легким и полезным блюдом, приготовьте салат с шампиньонами и огурцами!

Вы пробовали сырые шампиньоны? Нет? И я тоже не ела их до недавнего времени, пока моя мама не посоветовала мне приготовить суперполезный салат с шампиньонами и огурцами! Для начала меня это насторожило. Сырые грибы? Нет, нет и еще раз нет! Но оказывается, этот сорт рекомендуется буквально всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара им могут наслаждаться даже диабетики. Кроме того, такие грибочки благотворно влияют на состояние кожи человека, а также насыщают организм благодатными витаминами, кислотами, белками и другими макро- и микроэлементами.

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и огурцами:

Основные продукты:

  1. Шампиньоны 350 грамм
  2. Огурец 1 штука
  3. Лук репчатый (красный) 1 штука
  4. Перец сладкий (красный) 1 штука
  5. Листья салатные 4–5 штук
  6. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу

Заправка:

  1. Лимон 1 штука
  2. Горчица (жидкая без добавок) по вкусу
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, миска, полиэтиленовая пищевая пленка или плотно прилегающая крышка, ручная соковыжималка, столовая ложка, венчик, миска, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с шампиньонами и огурцами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка грибов
Такой витаминный салат принесет некую изюминку в разнообразие первых либо вторых горячих блюд. Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, потрошим от семян сладкий салатный перец, у каждого грибочка отрезаем корешки, по желанию снимаем с огурцов кожицу и вместе с зеленью тщательно промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны шинкуем пластами, мелкими кубиками размером до 1-го сантиметра или делим на 4–6 частей.
нарезка зелени
Салатные листья и петрушку рубим, первые крупной соломкой, а зелень просто мелко.
нарезка лука и перца
Форма нарезки остальных овощей, то есть огурца, лука и сладкого перца, особого значения не имеет, это могут быть кольца, полукольца, ломтики, соломка, кубики либо то, что больше нравится, но главное, чтобы толщина кусочков не превышала 5–6 миллиметров. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заправку для салата.

заправка для салата
В миску среднего размера выдавливаем при помощи ручной соковыжималки сок из одного небольшого лимона. Если попадет немного мякоти цитруса, не страшно, этим блюдо не испортишь. Потом кладем туда жидкую горчицу без добавок, растительное, желательно рафинированное масло, немного соли, а также черного перца и слегка взбиваем все венчиком до однородной консистенции – заправка готова.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

салат в миске
Теперь кладем в глубокую миску нарезанные шампиньоны, огурец, репчатый красный лук, сладкий перец, салатные листья и петрушку. Поливаем все ранее приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затягиваем миску с получившимся кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой либо прикрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут. Дальше распределяем салат порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с шампиньонами и огурцами.

салат с шампиньонами и огурцами
Салат с шампиньонами и огурцами – вкусное недорогое блюдо, которое после приготовления настаивают в холодильнике для пропитки, а затем сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски вместе с первыми либо вторыми горячими блюдами. По желанию перед подачей его можно посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик или измельченной брынзой либо сыром «Пармезан». Такой салатик имеет приятный освежающий привкус и божественный аромат. Наслаждайтесь здоровой едой и не болейте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо лимонно-масляной заправки можно использовать любую другую, например, сметанную, майонезную с зеленью либо просто сливки;

– некоторые хозяюшки обжаривают нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла в течение 4–5 минут и только после этого кладут их в салат;

– альтернатива свежевыжатому лимонному соку – бальзамический винный белый либо красный уксус, а красному сладкому луку – обычный белый или порей;

– очень часто в такой салат добавляют консервированную сладкую кукурузу, бобы в собственном соку, зеленый горошек или красные помидорчики, каждый из этих ингредиентов в отдельности идеально дополняет готовое блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓