Салат с маринованными шампиньонами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
легкий салат с грибами

Данный салат с маринованными шампиньонами по праву можно назвать «виртуозным». Это связано с тем, что он готовится в «два счета» и очень легкий для нашего организма, то есть не утяжеляет наш кишечно-пищеварительный тракт. К тому же блюдо богато витаминами, за счет свежей зелени и овощей. А его оригинальный вкус раскрывается с каждой вилкой все сильнее и ярче. Словом, это салат для настоящих ценителей оригинальной и быстрой кухни.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными шампиньонами:

  1. Шампиньоны консервированные 200 гр.
  2. Огурцы 3 шт.
  3. Зеленый консервированный горошек 150 гр.
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Картофель соломка — 1 пачка (или сырой картофель — 1 шт.)
  6. Майонез с нейтральным вкусом (или сметана) 100 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Дуршлаг
  4. Сковорода
  5. Столовые приборы
  6. Миска
  7. Салатница

Приготовление салата с маринованными шампиньонами:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

НАРЕЗАЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК КОЛЕЧКАМИ Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой. маринованные шампиньоны Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.

Шаг 2: Смешиваем салат.

смешиваем все ингредиенты салата Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат. заправляем салат майонезом Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.

Шаг 3: Подаем салат с маринованными шампиньонами.

готовый салат с маринованными шампиньонами Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓