Салат с кукурузой и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Курица, Грибы
В избранное Распечатать
Вкусный салат

Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и грибами:

  1. Курица грудка 1 шт
  2. Грибы шампиньоны 150 г
  3. Корень сельдерея 100 г
  4. Кукуруза консервированная 50 г
  5. Каперсы 50 г
  6. Масло сливочное 100 г
  7. Майонез 100 г или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Сковорода, Дуршлаг, Кухонная плита, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Терка, Тарелки

Приготовление салата с кукурузой и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

растапливаем масло

Первое с чего лучше начать - это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо средними кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на плиту.

обжариваем курицу

После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.

обжариваем курицу до золотистой корочки

Обжариваем до полной готовности и скидываем их сначала в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

растапливаем масло

Для салатов лучше всего подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы.

обжариваем грибы

Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.

Обжариваем шампиньоны на среднем огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки около 5 - 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.

натираем корень сельдерея

Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем острым ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.

добавляем каперсы

Добавляем каперсы.

добавляем кукурузу

Затем кукурузу.

заправляем майонезом

Заправляем майонезом.

добавляем грибы

И выкладываем обжаренные грибы.

добавляем курицу

Остывшую курицу.

добавляем укроп

После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.

Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.

салат с кукурузой и грибами

Раскладываем салат по тарелкам и подается в холодном виде вместе с хлебом или тостами.

готовый салат в тарелке

А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.

– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓