2 порции
30м

Салат с грибами вегетарианский

Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Готовится такой салат за считанные минуты, но вместе с тем получается довольно сытным и, его можно запросто подавать на завтрак, так как он зарядит ваш организм витаминами и микроэлементами на целый день. Угощайтесь, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский

  1. Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
  2. Масло оливковое рафинированное 5 миллилитров
  3. Масло оливковое нерафинированное 25 миллилитров
  4. Огурец свежий 100 грамм
  5. Зелень руккола свежая 50 грамма
  6. Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 миллилитров
  7. Соль по вкусу

Приготовление салата с грибами вегетарианский:

1 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.
обжариваем шампиньоны
После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут. Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.

2 подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем рукколу.

промываем рукколу под водой
Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она обсохла.

4 готовим заправку.

перемешиваем оливковое масло с соусом
Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.

5 готовим салат с грибами вегетарианский.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.

6 подаем салат с грибами вегетарианский.

салат с грибами вегетарианский
Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.

– Для более нежного вкуса салата, с огурцов можно удалить кожуру.

– Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.