6 порций
40м

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух" — это очень яркое и заметное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Получается не только красиво, но и очень вкусно! А главное, что у салата совсем простой рецепт, который не займет много времени!)

6 порций
40м

Ингредиенты

  1. куриное филе 400 г
  2. шампиньоны 400 г
  3. сыр 180 г
  4. маслины 170 г
  5. вареные яичные желтки 4 шт.
  6. майонез 4 ст.л.
  7. чипсы по вкусу
  8. соль по вкусу

Приготовление:


 

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить куриное филе в течение 20 минут.
Пока курица варится, нарезать шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке и разрезать маслины напополам.
Вареные яичные желтки продавить через сито, так получится мелкая яичная стружка.
На разогретой сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистой корочки.

В глубокой таре вареную куриную грудку разделить на волокна.
Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр. Перемешать.
Добавить майонез и еще раз все перемешать.

Сформировать из получившейся массы полукруг на тарелке. Равномерно посыпать сверху желтком.
На желток выложить маслины уровнями. В конце по кругу уложить чипсы.
 
 
Подсолнух готов.
 
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.