Салат "Лесной" из маринованных грибов и зеленого горошка

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Лесной салат

Маринованные грибы - отличное кушанье для Вас и Ваших гостей. Главное – это правильно подать их к столу. Маринованные грибы хороши как в качестве отдельной закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Они отлично сочетаются с вареными яйцами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата "Лесного" из маринованных грибов и зеленого горошка:

  1. маринованные грибы 250 г
  2. зеленый консервированный горошек 100 г
  3. яйца 2 шт.
  4. зеленый лук 100 г
  5. сметана 100 г
  6. укроп 1 пучок
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля (для варки яиц)
  2. доска для резки
  3. салатница
  4. нож
  5. ложка столовая

Приготовление салата "Лесного" из маринованных грибов и зеленого горошка:

Шаг 1: Готовим яйца.

Яйца поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли (чтобы они не потрескались при варке) и поставьте на средний огонь. Варите яйца в течении 10 минут после момента закипания воды. Для того чтобы они легче чистились, поместите их в холодную воду на несколько минут. Очищенные яйца необходимо мелко порезать кубиками.

Шаг 2: Готовим лук.

Зеленый лук промойте в холодной воде и мелко порежьте. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3: Готовим грибы.

Маринованные грибы крупно нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 4: Готовим салат из маринованных грибов и зеленого горошка.

К уже готовым ингредиентам добавьте зеленый консервированный горошек, сметану и все перемешайте, добавив соль по вкусу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовый салат можно посыпать тертым сыром

– - Для придания большей красоты салату можете украсить его зеленью - укропом, листьями петрушки.

– - Оставшийся зеленый горошек также можете использовать для украшения, или подать отдельно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓