Салат "Гренландия"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Грибы, Рис
4-5 порции
В избранное Распечатать
Оформленный салат "Гренландия"

Салат "Гренландия" содержит всё необходимое для того, чтобы стать любимым на Вашем столе. Необычное сочетание ингредиентов, интересная заправка, потрясающий нежный вкус - и всё это в одном салате. Для того, чтобы приготовить это сытное блюдо, Вам потребуется всего полчаса, согласитесь, это не слишком много, чтобы прослыть отличной хозяйкой? Ваши гости и домочадцы будут довольны и приятно удивлены, ведь салат "Гренландия" никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления салата "Гренландия":

  1. Креветки 300 г
  2. Шампиньоны маринованные 300 г
  3. Рис длиннозёрный 1 стакан
  4. Лук репчатый 0.5 шт.
  5. Перец болгарский (красный, жёлтый) 1 шт.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Майонез 4 стол. ложки
  8. Томатная паста (кетчуп) 1 стол. ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень (укроп) 1 веточка
  11. Лавровый лист 4–5 шт.
  12. Чёрный перец горошком по вкусу
  13. Чёрный перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Кастрюли
  5. Дуршлаг
  6. Ложка сталовая
  7. Тарелки
  8. Вилка или венчик
  9. Салатник
  10. Холодильник

Приготовление салата "Гренландия":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Подготовка ингредиентов займёт у нас большую часть приготовления самого блюда, поэтому не будем тратить время и начнём. Отвариваем креветок Сперва займёмся креветками. Если они замороженные, то нужно из предварительно разморозить, если же свежие, то временно отложим их в сторонку, а пока нальём в кастрюлю немного воды и, посолив, поставим её на плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, а затем выложим в кипящую подсоленную воду креветки и приправы и варим примерно 5-7 минут. Лучше отследить тот момент, когда они всплывут - ведь время их варки зависит от размера самих креветок. Огонь выключаем, а креветкам даём время настояться, после чего вынимаем их с помощью дуршлага и даём лишней воде стечь. Затем их нужно очистить от панцирей и остудить перед тем, как добавлять их в салат. Отвариваем рис Снова наливаем в кастрюлю воды, примерно 2 стакана, посолим немного и, доведя до кипения, высыпаем в неё, промытый несколько раз в дуршлаке, рис. Отвариваем его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, в течении 20-25 минут. Перед добавлением в салат рис, как и креветки, нужно охладить, для этого опять откиньте его на дуршлак и промойте холодной водой. Я специально указала в рецепте именно длиннозёрный рис, поскольку он получается рассыпчатым - именно таким, какой нам потребуется для салата. Режем грибы Теперь немного о грибах. Советую использовать шампиньоны, они идеально подходят для этого салата, да и готовить их намного проще. Вы можете использовать консервированные шампиньоны, а также отваренные или обжаренные. Это повлияет на вкусовой оттенок салата, но любой вариант по-своему хорош. В этом рецепте я использовала консервированные шампиньоны,которые нужно достать из банки, слив маринад, и нарезать пополам. Если грибы не очень крупные, то можно оставить их как есть. Промываем и нарезаем Лимон, перец болгарский, укроп и лук промоем проточной водой и проделаем следующие манипуляции - лимон разрежем пополам и выдавим в тарелку 3 столовых ложки сока; лук очистим от шелухи и мелко нашинковав, ошпарим его кипятком, чтобы избавиться от горечи; перец разрежем, удалим сердцевину с семечками, а оставшуюся часть ополосните и нарежте мелкими кубиками.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Соус-заправка Подготовим заправку для салата. Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней майонез с томатной пастой или кетчупом. Теперь необходимо взбивать полученный соус вилкой или венчиком, чтобы получить так называемый однородный "розовый майонез". Заправку следует посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Готовим салат "Гренландия".

Готовим салат Теперь нам потребуется глубокий салатник, в котором мы будем и готовить, и подавать салат. Выкладываем по очереди наши готовые ингредиенты - рис, креветки, шампиньоны, кубики сладкого перца, измельчённый укроп и лук. Поливаем салат лимонным соком, затем перемешиваем его и заправляем "розовым майонезом". Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат как следует пропитался и охладился. На это потребуется 1 час.

Шаг 4: Подаём готовый салат "Гренландия".

Салат готов! Салат можно украсить веточкой укропа, криветками, или дольками лимона, как Вам посоветует Ваша фантазия. Подаём салат охлаждённым, в одном большом салатнике. Его потрясающе нежный вкус принесёт Вам много удовольствия! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Креветки лучше выбрать маленькие по размеру и неочищенные, те, которые прибыли к нам из Европы. Такие креветки проходят строгий контроль качества, а также содержат больше полезных веществ.

– - Не переварите креветок, иначе они станут жёсткими, а салат потеряет во вкусе.

– - Креветки очистятся быстрее, если после варки опустить их ненадолго в холодную воду.

– - Лук можно не ошпаривать, а обжарить на сковороде вместе с болгарским перцем.

– - Вместо перца можно использовать свежие огурцы, а вместо майонеза - сметану.

– - Чтобы сделать соус-заправку более пряной и ароматной, вместо соли и перца добавьте столовую ложку соевого соуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓