Горячий салат с грибами
«Незваный гость хуже татарина» - многие хозяйки согласятся с данным утверждением именно потому, что визит неожиданных гостей всегда заставляет принять правильное решение о том, как приготовить вкусное, оригинальное и в тоже время очень быстрое блюдо. На случай непредвиденных гостей у Вас всегда должен быть дежурный рецепт, в качестве которого могут выступить рекомендации по приготовлению горячего салата с грибами.
Ингредиенты для приготовления горячего салата с грибами
- Салат 6 листьев
- Перец болгарский 2 шт. (один красного цвета, другой жёлтого цвета)
- Грибы свежие (лучше шампиньоны) 350–400 граммов
- Лук репчатый салатный (красный) 1 шт.
- Уксус 9 % 1–1,5 столовые ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
Приготовление горячего салата с грибами:
1Подготовим грибы и сладкий перец.

2 Шаг 2: Обжарим шампиньоны.

3 Шаг 3: Жарим сладкий перец.

4 Шаг 4: Обжарим лук со всеми ингредиентами.

5 Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами.

Советы к рецепту
– — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.
– — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.
– — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.
Пока нет комментариев