4 порции
30м

Горячий салат с грибами

«Незваный гость хуже татарина» - многие хозяйки согласятся с данным утверждением именно потому, что визит неожиданных гостей всегда заставляет принять правильное решение о том, как приготовить вкусное, оригинальное и в тоже время очень быстрое блюдо. На случай непредвиденных гостей у Вас всегда должен быть дежурный рецепт, в качестве которого могут выступить рекомендации по приготовлению горячего салата с грибами.

Ингредиенты для приготовления горячего салата с грибами

  1. Салат 6 листьев
  2. Перец болгарский 2 шт. (один красного цвета, другой жёлтого цвета)
  3. Грибы свежие (лучше шампиньоны) 350–400 граммов
  4. Лук репчатый салатный (красный) 1 шт.
  5. Уксус 9 % 1–1,5 столовые ложки
  6. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  7. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Приготовление горячего салата с грибами:

1Подготовим грибы и сладкий перец.

Сладкий болгарский перец Шампиньоны лучше всего заранее замочить в холодной солёной воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.

2 Шаг 2: Обжарим шампиньоны.

Обжариваем грибыПодготовленные грибы нужно разрезать каждый на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).

3 Шаг 3: Жарим сладкий перец.

Обжариваем перчик Сковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть досуха. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными дольками, обжарьте на раскалённой сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, огонь увеличьте и жарьте ещё 5 – 7 минут, потом выложите жареный перец в миску.

4 Шаг 4: Обжарим лук со всеми ингредиентами.

Обжариваем лучок На разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук польём уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Всё это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.

5 Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами.

Горячий салат с грибами готов! На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское сервировочное блюдо, каждый сам себе будет накладывать вкуснейшее блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушёной рыбе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.

– — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.

– — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.