Маринованные шампиньоны по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Перец, Грибы
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Маринованные шампиньоны по корейски

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски:

  1. Грибы шампиньоны 500 грамм.
  2. Лук репчатый 1 штука.
  3. Морковь 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий 1 штука.
  5. Чеснок 2 зубка.
  6. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  7. Сахар песок 1 столовая ложка.
  8. Масло оливковое 2 столовая ложка.
  9. Соус соевый 2 столовая ложка.
  10. Лимон 1/2 штуки.
  11. Соль 1 чайная ложка.
  12. Перец черный горошком 3–5 штуки.
  13. Лавовый лист 2 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля для отваривания грибов
  2. Кастрюля для приготовления маринада
  3. Сковорода
  4. Дуршлаг
  5. Пресс для чеснока
  6. Терка для морковки по-корейски
  7. Бумажные полотенца
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски:

Шаг 1: промываем и очищаем грибы.

очищаем грибы Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. большие грибы разрезаем Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны.

заливаем грибы водой и варим В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. перекладываем грибы в кастрюлю Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты.

разрезаем и чистим болгарский перец Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку. режим лук и морковь Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. морковь нарезаем по-корейски Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки. пассеруем морковь с луком Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов.

делаем маринад для грибов по корейски В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.

заливаем маринадом грибы Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. все смешиваем с маринадом Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.

подаем маринованные грибы Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

– - шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓