4-6 порций
———

Маринованные шампиньоны по-корейски

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  1. Грибы шампиньоны 500 грамм.
  2. Лук репчатый 1 штука.
  3. Морковь 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий 1 штука.
  5. Чеснок 2 зубка.
  6. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  7. Сахар песок 1 столовая ложка.
  8. Масло оливковое 2 столовая ложка.
  9. Соус соевый 2 столовая ложка.
  10. Лимон 1/2 штуки.
  11. Соль 1 чайная ложка.
  12. Перец черный горошком 3–5 штуки.
  13. Лавовый лист 2 штуки.

Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски:

1промываем и очищаем грибы.

очищаем грибы Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. большие грибы разрезаем Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

2отвариваем шампиньоны.

заливаем грибы водой и варим В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. перекладываем грибы в кастрюлю Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

3готовим другие компоненты.

разрезаем и чистим болгарский перец Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку. режим лук и морковь Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. морковь нарезаем по-корейски Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки. пассеруем морковь с луком Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

4готовим маринад для грибов.

делаем маринад для грибов по корейски В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

5заливаем шампиньоны маринадом.

заливаем маринадом грибы Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. все смешиваем с маринадом Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

6подаем маринованные шампиньоны по-корейски.

подаем маринованные грибы Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

– - шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.