Маринованные шампиньоны по-корейски
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски
- Грибы шампиньоны 500 грамм.
- Лук репчатый 1 штука.
- Морковь 1 штука.
- Болгарский перец сладкий 1 штука.
- Чеснок 2 зубка.
- Уксус 9% 1 столовая ложка.
- Сахар песок 1 столовая ложка.
- Масло оливковое 2 столовая ложка.
- Соус соевый 2 столовая ложка.
- Лимон 1/2 штуки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный горошком 3–5 штуки.
- Лавовый лист 2 штуки.
Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски:
1промываем и очищаем грибы.


2отвариваем шампиньоны.


3готовим другие компоненты.




4готовим маринад для грибов.

5заливаем шампиньоны маринадом.


6подаем маринованные шампиньоны по-корейски.

Советы к рецепту
– - для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.
– - шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.
Пока нет комментариев