Маринованные шампиньоны на закуску

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Шампиньоны маринованые

Раньше я думала, что замариновать грибы – это что-то из ряда вон выходящее. Мне казалось, что нужно иметь большой опыт в этом деле, чтобы все получилось правильно и вкусно. Но, волею случая, мне в руки попал этот рецепт, и я решила попробовать. И, о чудо, у меня получились отличные маринованные шампиньоны на закуску! Рецепт вовсе не хлопотный в своем приготовлении. Закуска из таких грибочков получается отменная! Вся моя семья и все мои гости просто в восторге от них. Готова поделиться и с вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов на закуску:

  1. Шампиньоны (мелкие) 500 г.
  2. Соль 1,5 ст. л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Горчица (жёлтая 0,5 ч.л. + чёрная — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  5. Масло растительное 0,5 стак.
  6. Уксус 9% 2 ст. л.
  7. Смесь перцев 1 ч. л.
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Кориандр 1/2 ч. л.
  10. Чеснок 1 зуб.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож.
  2. Глубокая миска.
  3. Кастрюля.

Приготовление маринованных шампиньонов на закуску:

Шаг 1: Готовим маринад.

Маринад Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть шампиньоны. Особое внимание стоит уделить мембране под шляпкой, если она видна. В ней может быть песок и другая грязь. Отмытые шампиньоны нужно почистить. Для этого с помощью ножа, или просто руками снимаем кожицу со шляпки. Теперь в кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем сахар, перец, соль, горчичные зерна, очищенный чеснок, кориандр и лавровый лист. Ставим кастрюльку на огонь и кипятим ее содержимое около минуты. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Шаг 2: Варим шампиньоны.

Шампиньоны. Во вторую кастрюльку высыпаем наши очищенные шампиньоны и заливаем их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим на огонь и после того, как они закипят, варим их еще минут пять. Воду с шампиньонами не солим и не посыпаем никакими специями.

Шаг 3: Шампиньоны в маринаде.

Отваренные шампиньоны выкладываем в глубокую миску. В приготовленный ранее рассол со специями, добавляем уксус и растительное масло. Выливаем наш рассол в миску с грибами. Очень важно, чтобы все грибочки были покрыты маринадом, иначе они неравномерно промаринуются. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Через 12 часов наши маринованные шампиньоны будут готовы.

Шаг 4:Подаем маринованные шампиньоны на закуску.

К столу Хранить такие грибочки нужно в закрытых банках в холодильнике. Подавать можно как к жареной картошечке, так и под горячительные напитки. Очень вкусно будет, если к шампиньонам порезать репчатый лучок и заправить все это растительным маслом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если грибы вы собирали самостоятельно, то процессу отмывания грибов нужно уделить большее внимание.

– - Если ваши шампиньоны куплены в супермаркете, то скорее всего шкурка на шляпке будет очень тонкая, так как грибочки выращивают в теплицах. У таких шампиньонов шляпку можно не чистить.

– - В таком же маринаде и по той же технологии можно замариновать лисички или опята.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anechka78
Отличный рецепт, только Вы его слямзили с сайта поваренка, отрезав вотермарку той девушки, которая сделала эти фото и написала рецепт. Некрасиво.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓