Маринованные шампиньоны на закуску
Раньше я думала, что замариновать грибы – это что-то из ряда вон выходящее. Мне казалось, что нужно иметь большой опыт в этом деле, чтобы все получилось правильно и вкусно. Но, волею случая, мне в руки попал этот рецепт, и я решила попробовать. И, о чудо, у меня получились отличные маринованные шампиньоны на закуску! Рецепт вовсе не хлопотный в своем приготовлении. Закуска из таких грибочков получается отменная! Вся моя семья и все мои гости просто в восторге от них. Готова поделиться и с вами этим вкусным рецептом.
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов на закуску
- Шампиньоны (мелкие) 500 г.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Горчица (жёлтая 0,5 ч.л. + чёрная — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление маринованных шампиньонов на закуску:
1 Готовим маринад.

2 Варим шампиньоны.

3
.
Отваренные шампиньоны выкладываем в глубокую миску. В приготовленный ранее рассол со специями, добавляем уксус и растительное масло. Выливаем наш рассол в миску с грибами. Очень важно, чтобы все грибочки были покрыты маринадом, иначе они неравномерно промаринуются. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Через 12 часов наши маринованные шампиньоны будут готовы.
4 Подаем маринованные шампиньоны на закуску.

Советы к рецепту
– - Если грибы вы собирали самостоятельно, то процессу отмывания грибов нужно уделить большее внимание.
– - Если ваши шампиньоны куплены в супермаркете, то скорее всего шкурка на шляпке будет очень тонкая, так как грибочки выращивают в теплицах. У таких шампиньонов шляпку можно не чистить.
– - В таком же маринаде и по той же технологии можно замариновать лисички или опята.
Похожие рецепты:

Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень…
- ———
- 3ч

Грибная икра с чесноком
Вы когда-нибудь пробовали грибную икру с чесноком? Если нет, тогда бегите скорее на кухню и…
- 7 порций
- 1ч

Грибная солянка с капустой на зиму
Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше…
- 5-6
- 2дн

Салат с грибами на зиму
Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда…
- ———
- 3ч

Маринованные шампиньоны
Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те, которые продаются в магазинах…
- 4 порции
- 2дн

Маринованные рыжики на зиму
Рыжики - грибы обладающие уникальным вкусом и целым набором полезных питательных веществ. Помимо…
- ———
- 1ч

Так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине! Маринованные шампиньоны
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и…
- ———
- ———

Икра грибная из сушеных грибов
Икра грибная из сушеных грибов – именно та душистая смесь из простых продуктов, которую делали в…
- 1 порция
- 3ч

Консервированные жареные грибы
Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жаренного, тогда можно приготовить…
- 6 порций
- 2ч 10м

Грибы соленые горячим способом
Грибы соленые горячим способом - чудесный способ заготовить на зиму побольше свежих лесных…
- ———
- 1ч

Рыжики соленые горячим способом
Рыжики соленые горячим способом – очень вкусная и красивая консервация. Обычно такие грибочки солят…
- 10 порций
- 2ч

Маринованные грибы «Зонтики»
Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.
- 4 поллитровые банки
- 1ч 30м
Отзывы (1)
Отличный рецепт, только Вы его слямзили с сайта поваренка, отрезав вотермарку той девушки, которая сделала эти фото и написала рецепт. Некрасиво.