

Маринованные шампиньоны на закуску
Раньше я думала, что замариновать грибы – это что-то из ряда вон выходящее. Мне казалось, что нужно иметь большой опыт в этом деле, чтобы все получилось правильно и вкусно. Но, волею случая, мне в руки попал этот рецепт, и я решила попробовать. И, о чудо, у меня получились отличные маринованные шампиньоны на закуску! Рецепт вовсе не хлопотный в своем приготовлении. Закуска из таких грибочков получается отменная! Вся моя семья и все мои гости просто в восторге от них. Готова поделиться и с вами этим вкусным рецептом.
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов на закуску
- Шампиньоны (мелкие) 500 г.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Горчица (жёлтая 0,5 ч.л. + чёрная — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
-
Основные ингредиентыГрибы
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление маринованных шампиньонов на закуску:
Шаг 1: Готовим маринад.

Шаг 2: Варим шампиньоны.

Шаг 3:
.
Отваренные шампиньоны выкладываем в глубокую миску. В приготовленный ранее рассол со специями, добавляем уксус и растительное масло. Выливаем наш рассол в миску с грибами. Очень важно, чтобы все грибочки были покрыты маринадом, иначе они неравномерно промаринуются. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Через 12 часов наши маринованные шампиньоны будут готовы.
Шаг 4:Подаем маринованные шампиньоны на закуску.

Советы к рецепту:
– - Если грибы вы собирали самостоятельно, то процессу отмывания грибов нужно уделить большее внимание.
– - Если ваши шампиньоны куплены в супермаркете, то скорее всего шкурка на шляпке будет очень тонкая, так как грибочки выращивают в теплицах. У таких шампиньонов шляпку можно не чистить.
– - В таком же маринаде и по той же технологии можно замариновать лисички или опята.
Отзывы 1