Маринованные шампиньоны на закуску

Маринованные шампиньоны на закуску

Раньше я думала, что замариновать грибы – это что-то из ряда вон выходящее. Мне казалось, что нужно иметь большой опыт в этом деле, чтобы все получилось правильно и вкусно. Но, волею случая, мне в руки попал этот рецепт, и я решила попробовать. И, о чудо, у меня получились отличные маринованные шампиньоны на закуску! Рецепт вовсе не хлопотный в своем приготовлении. Закуска из таких грибочков получается отменная! Вся моя семья и все мои гости просто в восторге от них. Готова поделиться и с вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны на закуску

  • Маринованные шампиньоны на закуску

    Готовим маринад.

    Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть шампиньоны. Особое внимание стоит уделить мембране под шляпкой, если она видна. В ней может быть песок и другая грязь. Отмытые шампиньоны нужно почистить. Для этого с помощью ножа, или просто руками снимаем кожицу со шляпки. Теперь в кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем сахар, перец, соль, горчичные зерна, очищенный чеснок, кориандр и лавровый лист. Ставим кастрюльку на огонь и кипятим ее содержимое около минуты. Снимем с огня и дадим немного остыть.

  • Маринованные шампиньоны на закуску

    Варим шампиньоны.

    Во вторую кастрюльку высыпаем наши очищенные шампиньоны и заливаем их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим на огонь и после того, как они закипят, варим их еще минут пять. Воду с шампиньонами не солим и не посыпаем никакими специями.

  • Маринованные шампиньоны на закуску
    Отваренные шампиньоны выкладываем в глубокую миску. В приготовленный ранее рассол со специями, добавляем уксус и растительное масло. Выливаем наш рассол в миску с грибами. Очень важно, чтобы все грибочки были покрыты маринадом, иначе они неравномерно промаринуются. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник. Через 12 часов наши маринованные шампиньоны будут готовы.
  • Маринованные шампиньоны на закуску

    Подаем маринованные шампиньоны на закуску.

    Хранить такие грибочки нужно в закрытых банках в холодильнике. Подавать можно как к жареной картошечке, так и под горячительные напитки. Очень вкусно будет, если к шампиньонам порезать репчатый лучок и заправить все это растительным маслом. Приятного аппетита!


– — Если грибы вы собирали самостоятельно, то процессу отмывания грибов нужно уделить большее внимание.

– — Если ваши шампиньоны куплены в супермаркете, то скорее всего шкурка на шляпке будет очень тонкая, так как грибочки выращивают в теплицах. У таких шампиньонов шляпку можно не чистить.

– — В таком же маринаде и по той же технологии можно замариновать лисички или опята.


Распечатать рецепт
zebra_13/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Anechka78

    Отличный рецепт, только Вы его слямзили с сайта поваренка, отрезав вотермарку той девушки, которая сделала эти фото и написала рецепт. Некрасиво.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.