Маринованные грибы «Зонтики»

Ингредиенты

  1. Грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками) по вкусу
  2. Вода (для варки и маринования) по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Лимонная кислота по вкусу
  5. Сахар по вкусу
  6. Душистый перец по вкусу
  7. Черный перец горошком по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. 9% уксус по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    4 поллитровые банки
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

стеклянные банки, железные крышки, кастрюля для варки грибов и приготовления маринада, кастрюля для стерилизации банок

Приготовление:


Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем червоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь. Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.

   Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.

Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита! 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: